Обо всём

Начинайте сразу с десерта!

0 2319
Говорят, что кофе сам по себе хорош. Но если хочется кофе со сладостями, то можно поэкспериментировать и создать яркие сочетания в традициях разных стран. Какой десерт выбрать, чтобы разнообразить любимый напиток?



Хорошо выбирать, когда есть, из чего. Где найти в Коврове место, где десертов всегда множество, причём есть и «всенародные любимцы», и полнейший эксклюзив, да ещё отменного качества? По нашему субъективному мнению, это кофейня «Кофе Брейк». Вот, где раздолье для гурманов и сладкоежек! Из всего вкусного выбрать самое изысканное поможет управляющая кофейни Анна Палаткина. Начнём пробовать?

Кофе и какао — лучшие друзья



Это правда. Кофе и какао — одно из лучших вкусовых сочетаний. А если ещё и сливки добавить!.. Кстати, в «Кофе Брейк» наряду с множеством сортов шоколада в меню имеется ещё и горячий шоколад.

Скажете, этот десерт есть в большинстве кафе? Давайте просто сравним. Напиток, похожий на какао и настоящий горячий шоколад, который подают в паре со стаканом воды. Запивать шоколад водой необходимо, чтобы каждая новая ложечка шоколада после глотка воды воспринималась также ярко, как первая.

Впрочем, мы немного увлеклись — ведь горячий шоколад, на самом деле, полноценное лакомство, а не десерт. Но это так вкусно, что не попробовать просто невозможно!

Сладкая бодрость



Тирамису – это по-итальянски. Перевод: «Взбодри меня!». Соответственно, название десерта, как и рецепт, пришло из Италии, и сейчас это один из самых популярных десертов в мире, причём, в большинстве стран тирамису рекомендуют именно к кофе. Всё закономерно, ведь в составе оба вышеупомянутых ингредиента – кофе и какао.

Говорят, в оригинальном рецепте тирамису предпочтение отдаётся не какао-порошку, а тёртому шоколаду. Что касается кофе, то он присутствует в качестве пропитки бисквита (в оригинале – савоярди). Впрочем, пропитка может быть и фруктовой, и даже алкогольной (обычно, это марсала или мадера). В некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

В кофейне «Кофе Брейк» три вида десерта тирамису один — российского, два — итальянского производства (торт и пирожное).

— Наконец-то, после перерыва возобновились поставки полюбившегося ковровчанам итальянского десерта «Тирамису „Маскарпоне“, — говорит Анна. — Этот десерт по праву можно назвать долгожданным. И всех, кто был так расстроен отсутствием любимого лакомства, приглашаем в „Кофе Брейк“ на кофе с „Тирамису “Маскарпоне»!


Древний грек или американец?



Это про чизкейк. Да, вы будете удивлены, ведь искушённые гурманы сразу ответят на вопрос, где родина чизкейка и что это за десерт — Соединённые Штаты. Это так, но только в первом приближении. Сами посудите, о каких древних традициях можно говорить, если США как государство моложе нашего Коврова?

В словарях можно найти такое определение десерта: «Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле». И тут же добавлено: «Первые чизкейки появились в Древней Греции». Ого! Древние греки знали толк во вкусной и здоровой пище!



В меню «Кофе Брейк» широкий ассортимент чизкейков. Эти десерты — неизменные фавориты. Самые популярные — чизкейки от российской компании «Чизберри». Не менее востребован бисквит с кофейной пропиткой и кремом «Забальоне».



Большинство кофеманов скажут, что если и существует десерт, который подойдёт к любому виду кофе и всегда, то это чизкейк. И с этим трудно поспорить.

Ваши творческие планы?

Мы намеренно перечислили лишь наиболее рапространённые десерты. Но для искушённых и утончённых гурманов в кофейне «Кофе Брейк» целый перечень, есть названия, о которых кто-то и не слыхивал.

Например, торт ROCKY MOUNTAIN с шоколадом и миндалём.



Или бельгийский торт «Карамельно-яблочный».



Ну, и бельгийское мороженое, то, что, как правило, разлетается, как горячие пирожки (вот ведь каламбурчик!). Особо рекомендуем обратить внимание на мороженое «Мята и Шоколад».
А ещё, разумеется, датская выпечка.



Мы не знаем, как они это делают, но в «Кофе Брейк» она всегда свежеиспечённая, и — из Дании. Наверное, летает специальный пирожный чартер. Скажем больше! В «Кофе Брейк» в ближайшее время ожидаются свежайшие чизкейки с фруктовыми начинками манго-маракуйя, карамельный и — с кусочками орео.

Десерты — это всегда подлинное наслаждение, перед которым трудно устоять. Да и зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать приятные моменты на потом. Начинайте сразу с десерта! И, пожалуй, будет оптимально, если вы сделаете это в кофейне «Кофе Брейк».



Ведь кофейня «Кофе Брейк» — это место, где Вам всегда будут рады!

Приходите на проспект Мира, 2 (рядом с «Пятёрочкой»)
ежедневно с 10 до 22 часов.

Телефоны: 8(915)760-44-20 8(904)038-38-83

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.