Обо всём

Директора GK задержали за управление НЛО

2 2516
В канун Дня Победы и непосредственно в связи с этим замечательным праздником наш сотрудник стал героем ЧП-хроник. Причём, не любознательный репортёр, а вполне респектабельный, целый директор GK Кирилл Мольков. Да, несмотря на то, что наша команда – это люди молодые, но должности у нас очень даже солидные и серьёзные. К сути.




5 мая Кирилл Мольков по приглашению друзей из Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и регионального отделения ДОСААФ принял участие в акции «Звезда нашей Великой Победы».
Об этом проекте мы рассказывали неоднократно.



О том, как всё начиналось



О том, как участники акции провели в Коврове автопробег.



Возможно, был бы ещё отчёт с акции во Владимире. Но дело приняло неожиданный оборот. В областном центре во время акции «Звезда нашей Великой Победы» нашего директора… задержали полицейские. Инцидент был отмечен в репортаже сетевого издания «Зебра-ТВ»

Вот как описали случай наши коллеги:

— Увидеть «звезду» полностью, можно было только с высоты птичьего полета. Один из зрителей, желая запечатлеть все пять знамен, запустил в небо дрон, который долго парил над Соборной площадью. Однако, за свое желание увидеть прекрасное, владелец летательного аппарата тут же оказался в отделении полиции.

По возвращении из Владимира Кирилл Мольков рассказал, как всё было.

— На мероприятие меня пригласили организаторы. Шла речь и об аэросъемке ключевого (самого эффектного) момента — раскрытия пяти масштабных копий знамени Победы в виде пятиконечной звезды. Ведь это можно было увидеть только с высоты «птичьего полета».



GK: Как Вы в принципе относитесь к подобным флэш-мобам? Ведь без «запрещённой» съёмки, как справедливо отмечают коллеги, эффект зрелища фактически пропадает?

— Убеждён, что такие акции как «Звезда нашей Великой Победы» нужны, особенно для молодёжи. И даже те, кто не смог увидеть звезду с высоты, почувствовали ту самую правильную энергетику, которая всем нам так необходима. Это правда, ведь я же был там на площади. Кто-то может шутить, скептически относиться к подобным вещам, а я считаю, что это очень важно. И эти мероприятия ещё принесут свои плоды, хотя и не стоит ожидать быстрых результатов.

GK: Вы считаете себя патриотом?

— Безусловно. Люблю свою страну, ее традиции, горжусь историей. Для меня особенно важно всё, что связано с родиной малой, с нашим Ковровом. В принципе, всё сказано в названии сайта – ГородКовров или GK (чтобы было понятно на всех языках). Идея проекта – популяризация нашего города, людей, живущих в нём и замечательных событий, которые здесь происходят. Ковров – это город для жизни. Если хотите, это моё кредо.

GK: И с такими-то принципами и установками, в разгар патриотической акции угодить «в кутузку»?..

— В принципе это было ожидаемо. Днем ранее, на съемке этапа автопробега в Коврове ко мне подошел полицейский и пригрозил составлением протокола, если я не прекращу полет.

GK: Информация о том, что квадрокоптеры надо регистрировать, появилась давно. Вы пытались зарегистрировать «дрон»?

— В том-то и дело, что обязательной регистрации дроны массой более 250 грамм подлежат с 30 марта 2016 года, но на данный момент правительством РФ не утвержден порядок регистрации. Соответственно зарегистрировать его нельзя (Федеральный закон от 30.12.2015 № 462-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» вступил в силу 30 марта 2016 года). Так, к сожалению, у нас бывает нередко. К сотрудникам полиции, которые задержали меня, нет никаких претензий. Они просто выполняют свою работу. В целом были доброжелательны и старались отпустить меня как можно быстрее, но, наверное, из-за того, что не до конца понимали, что делать с моим случаем, время проведенное в отделении затянулось. Наверное, мне везет на хороших полицейских.



— Квадрокоптер, конечно же, надо регистрировать. Как только станет понятен порядок, сразу сделаю это. Ведь можно такие замечательные и полезные с воспитательной точки зрения фоторепортажи делать. Надеюсь, чиновники это понимают, и постараются не затягивать с принятием решения.





GK тоже надеется. Запретить, как известно, проще всего. А вот просчитать последствия и своевременно отработать правоприменительную практику – это работа чиновников. Как насчёт поработать, уважаемые люди государевы?

2 комментария

avatar
Запрещать, сажать, отнимать, уничтожать только и могут наши чиновники.
avatar
Как бы не вышло так, что директору подсадили Гоа’улда и теперь он превратился в инопланетного захватчика… смешного мало, но
ГЫГЫГЫГЫГЫ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.