Происшествия

19 августа - Яблочный спас и Всемирный день гуманитарной помощи

0 301
Один из самых древних и любимых в народе праздников – Яблочный Спас.



Если у Вас нет своего сада, это удовольствие пока не из дешёвых. Средняя цена на яблоки в июле 2020 года взлетела почти до 150 рублей, что на 30,7% больше, чем в июле 2019 года.

Удивительно, но вместо сезонного снижения, мы по-прежнему наблюдаем рост. По сравнению с предыдущим июнем средняя цена на яблоки выросла на 10,4%, с начала года прирост составил 82,8%. Одна надежда на урожай друзей-садоводов и их бескорыстие.

Есть две сверхзапрещённые картины Айвазовского. Причём это замечательные картины. Они ни под каким видом не могут быть нигде экспонированы. Эти картины — смертельные для нынешних представлений о Святой Руси и о русском самодержавии.

В двух словах напомню. Это не история, а бесспорные документы. Известно, что бездарность царского правительства привела к масштабному голоду в 1891-ом году.

Причём, если в первый год голода умерло всего 200 тысяч человек, одновременно с этим царское правительство продало 3,5 миллиона тонн пшеницы за границу, потому что надо было содержать огромное количество жандармов, повышать густоту эполет, стать городовых и солдафонов.

То на второй год, когда голодуха расползлась ещё на несколько губерний, когда такие, вполне освенцимской кондиции фотографии мёртвых детей появились не только в русской прессе, правительство царское продало еще 6,5 миллионов тонн. И вот тогда американцы и американские штаты организовали сбор продовольствия для России.

Собирали по всем штатам азартно. Зерна очень много собрали. Причём частным образом просто добрые прихожане и граждане. Одновременно из России вывозилось на 6,5 миллионов тонн хлеба, и одновременно ввозили американцы. И есть две прекрасные картины.

Одна называется «Корабль надежды» – как входит пароход «Миссури» в русские территориальные воды, гружёный продовольствием. А вторая – круче гораздо, называется «Раздача продовольствия».

Там изображена русская голодающая деревня, посреди деревни тройка под огромным американским флагом, и вокруг на коленях рыдающий от умиления и крестящийся на американский флаг народ-богоносец. Одна из этих двух картин висела в кабинете у Кеннеди, когда он был президентом.



Интересно узнать, что Айвазовский нарисовал не только «Девятый вал». Кстати, мы желаем всем садоводам отличного урожая!


Источник: Администрация города Коврова и отрывок из программы «Невзоровские среды» 20.06.2018