Происшествия

Алкоголь и ревность свели женщину с ума. Она зарезала сожителя. Самооборона?

0 78
7 августа 2020 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении женщины.



Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

1 января 2020 года подсудимая Н. вместе с К., с которым поддерживала фактически брачные отношения, в состоянии алкогольного опьянения находились по месту своего проживания – в квартире дома по ул. Владимирской.

Там между ними произошла ссора в связи с высказанными ею из чувства ревности оскорблениями, в результате которой К. из чувства мести нанёс женщине телесные повреждения, не причинившие вреда её здоровью.

Далее, Н. взяла нож и нанесла им несколько ударов в шею, голову и по рукам мужчины, которые повлекли его смерть на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимая Н. вину в совершении преступления признала частично, пояснила, что не желала убивать К., защищалась от избивавшего её потерпевшего.

Приговором суда Н. признана виновной в совершении указанного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Ревность это не настоящая любовь, это жадность по отношению к другому человеку...


Источник: пресс-служба Ковровского городского суда