Происшествия

Attention, please: новый вид мошенничества в Коврове

0 1463
Сначала мошенничество принимало агрессивные формы: смс-ки по типу «Мама, скинь денег, я в беде», потом взлом аккаунтов в социальных сетях с последующим займом денег, потом удивительный выигрыш, для перевода которого нужно указать все банковские реквизиты. А сейчас…



А сейчас мошенничество приобрело какие-то добрые, великодушные, благородные нотки. Вернее, не приобрело. Просто подается так: легко и с заботой, мол, защищая ваши же интересы.

Ковровских девушек сегодня атаковали в социальных сетях: пришли сообщения с идентичным текстом о том, что какой-то друг, желая девушкам дурной славы, загрузил их фото и расценки на «услуги» (смешно!) с обещанием прислать номер мобильного телефона всем лайкнувшим.



Представьте реакцию каждой девушки. Сидишь дома или на работе, никого не трогаешь, открываешь приложение «ВКонтакте» и видишь это ужасное сообщение… А дальше шок, слезы от несправедливости и жути всего происходящего, звонки друзьям, паника и непреодолимое желание наказать виновного.

Сначала удивляешься, пишешь доброй девушке — админу паблика, что все это ложь, все неправда, и задаешь вопрос о той самой загадочной личности, которая посмела такое сотворить… А девушка-то настоящая душка! За небольшую сумму готова раскрыть все карты и показать вам человека, который так яростно хотел вас опозорить на весь город, приравняв вас к женщинам с желтым билетом!



И тут картина приобретает яркие краски и четкие линии. Все ясно: это новый вид мошенничества, когда бедных девушек выводят на эмоции, злят, но, строя из себя благородных особ голубых кровей, все же удаляют пост и обещают рассказать всю правду… но только за денежку. Мол, и жертве хорошо, и админу есть на что кофе купить.





Дорогие девушки, не видитесь на такую провокацию! В вашем окружении нет человека, который таким бессовестным образом захотел бы вас подставить, да и группы-то такой, кажется, в помине-то и нет. Игнорируйте сообщения от таких аккаунтов, успокаивайтесь и занимайтесь дальше своими делами!

Остерегайтесь мошенников! Даже таких великодушных...