Происшествия

Аварии в Коврове. Ты прав, пока ты жив!

0 2042
Пресс-служба ГИБДД отмечает рост аварийности в Коврове. И это с учётом режима самоизоляции! Поток автомобилей на дорогах не сокращается, более того, водители всё чаще применяют пресловутый «агрессивный стиль». Последствия порой печальны...



3 мая в 12:10 на регулируемом перекрестке улиц Дегтярева и Гагарина, 23-летний водитель, управляя автомобилем «Ford Mondeo», двигаясь по улице Дегтярева со стороны улицы Белинского в сторону улицы Федорова, при выполнении маневра поворот налево при разрешающим
сигнале светофора, не уступил дорогу автомобилю «Renault Megane» под управлением 32-летнего водителя, движущемуся во встречном направлении движения на резрешающий сигнал светофора без изменения направления движения.



В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Renault Megane» получили телесные повреждения.



4 мая в 18:40 на улице Комсомольская у дома 118, 55-летний водитель, управляя автомобилем «Volvo FH12 420» с полуприцепом «Schmitz», двигаясь по Комсомольской со стороны посёлка Мелехово в сторону улицы Еловая, при выполнении маневра поворот налево для съезда на прилегающую территорию не уступил дорогу автомобилю «Opel Astra», движущемуся во встречном направлении без изменения направления движения, под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Opel Astra» получил телесные повреждения.



Госавтоинспекция напоминает о том, что при приближении к перекрестку водителям необходимо обращать внимание на знаки приоритета и сигналы светофора. При пересечении регулируемого перекрестка строго руководствуйтесь сигналами светофора и правилами очередности проезда. На нерегулируемых перекрестках пропускайте тех, кто движется по главной дороге. А в случае движения на перекрестке равнозначных дорог, уступайте дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Берегите себя!


Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД