Происшествия

Авария и подросток. Родители, задумайтесь!

0 1344
У нас самоизоляция или где? Почему второй релиз от ГИБДД за сутки?..



14 апреля в 16 час. 05 мин. в г. Коврове у дома 39 по ул. Строителей, водитель 1978 г.р., управляя автомобилем Лада Ларгус, при осуществлении маневра поворота налево, не уступил дорогу мотоциклу Wels CRF 140 («спорт-инвентарь») под управлением несовершеннолетнего водителя 2003 г.р., который двигался по главной дороге во встречном направлении без изменения направления движения. В результате ДТП несовершеннолетний подросток получил телесные повреждения в виде ссадин коленных суставов и левой кисти.
С наступлением весеннего периода на автодорогах увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах.
Мотоцикл, скутер, мопед – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками. Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году во Владимирской области уже произошло несколько ДТП с участием мототранспортных средств:
  • 9 апреля 2020 г., на 1 км автодороги Малышево – Красная Горбатка в Селивановском районе произошло происшествие с участием мотоцикла. По предварительной информации, водитель мотоцикла «Ирбис XR250» 2005 года рождения, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за управлением транспортного средства, не учел дистанцию до движущегося впереди автомобиля, вследствие чего допустил столкновение с автомашиной «Ниссан Альмера». В результате ДТП подросток получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.
  • 24 марта 2020 г., в деревне Гридино Судогодского района в результате дорожно-транспортного происшествия были травмированы двое подростков, передвигавшихся на скутере.
  • 14 марта 2020 года в Кольчугино 14 летний водитель питбайка «Кайо», при повороте налево допустил столкновение с движущимся навстречу в прямом направлении автомобилем «Ниссан-Кашкай». В результате ДТП водитель питбайка и его 15-летний пассажир травмированы.

Госавтоинспекция обращается к родителям, которые намереваются приобрести своему ребенку мототранспортное средство.

Обратите внимание на то, что прежде чем приобрести своему ребенку мопед, скутер, мотоцикл, необходимо воспитать в нем дисциплинированного участника дорожного движения, способного ориентироваться на дороге с интенсивным движением, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать Правилам дорожного движения.

Стоит задуматься, может ли Ваш ребенок, в силу его возрастных и психо-физических особенностей, ориентироваться в дорожной обстановке?