Происшествия

Авария в Глебово. Официальная версия

0 2958
Трагедия на выходных, столкновение двух автомобилей неподалёку от деревни Глебово, вызвала большой резонанс в социальных сетях. Сегодня своё заключение представила госавтоинспекция. GK получил пресс-релиз следующего содержания:



По предварительной информации ГИБДД, 26 апреля в 12:20 в Ковровском районе на 12 км 80 м, 26-летний водитель, управляя автомобилем Хайма, во избежание столкновения с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем, выехал на полосу встречного движения, избегая столкновения с движущимся во встречном направлении автомобилем, выехал на обочину расположенную слева по ходу его движения, в результате этого совершил столкновение с автомобилем Рено Логан под управлением 58-летнего водителя.
В результате ДТП пострадали:

  • пассажир автомобиля Рено Логан скончалась на месте происшествия
  • водитель автомобиля Рено Логан доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова (реанимация).
  • водитель автомобиля Хайма получил телесные повреждения в виде ЧМТ, СГМ, перела правой ноги, доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова.



Госавтоинспекция напоминает, что на территори Владимирской области действует режим самоизоляции, во время которого безопаснее оставаться дома. Однако если возникла необходимость выйти на улицу и сесть за руль, автомобилисту следует помнить о правилах безопасности. Согласно статистике, на пустой дороге и в идеальных дорожных условиях дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями происходят чаще. Причина тому пренебрежение элементарными правилами безопасности. По статистике, одно из лидирующих мест среди причин ДТП занимает выезд на полосу встречного движения.

Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: превышение скоростного режима и, соответственно, потеря контроля над управлением транспортным средством.

Госавтоинспекция предостерегает водителей от опасного превышения установленного скоростного режима, которое может закончиться дорожно-транспортным происшествием с тяжкими последствиями. Сотрудники ГИБДД напоминают автомобилистам о прямой связи превышения скорости и последствий ДТП. Чем ниже скорость, тем ниже кинетическая энергия автомобиля и всех находящихся в нём. Поэтому при столкновении с другим автомобилем или неподвижным препятствием выделяется меньше энергии. Часть этой энергии гасится объектами, вовлечёнными в столкновение, а часть — будет поглощена телом человека. Тело человека не может поглотить всю выделенную энергию без серьёзных повреждений. Чем меньше скорость, тем меньше повреждений. Согласно исследованиям экспертов, увеличение средней скорости автомобиля даже на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%.

Берегите себя!