Происшествия

Автовладельцу компенсируют ущерб от упавшего дерева

0 867
Октябрьский районный суд обязал МКУ «Благоустройство» выплатить жителю Владимира компенсацию в 217 тысяч рублей. На автомобиль мужчины, стоявший у дома №8 по улице Михайловской, упало дерево — машина получила значительные повреждения.



Владелец авто провел оценку ущерба и направил в адрес МКУ «Благоустройство» предложение во внесудебном порядке решить вопрос, выплатив деньги. Однако в учреждении навстречу владимирцу не пошли, поэтому тот обратился в суд.

Суд установил, что именно МКУ «Благоустройство» обязано следить за состоянием зеленых насаждений, находящихся на муниципальной земле. Упавшее на автомобиль дерево находилось под ответственностью организации, сотрудники должны были спилить объект, заметив его плачевное состояние.



«Каких-либо доказательств того, что ответчиком выполнялись установленные нормативно-правовыми актами требования в части ухода за зелеными насаждениями, что надлежащим образом осуществлялись контроль и содержание за упавшим деревом, суду не представлено», — сообщает пресс-служба суда.

Оспорить это решение во Владимирском областном суде представителям «Благоустройства» не удалось. Также МКУ возместит мужчине все расходы по делу. Решение вступило в законную силу 23 июля.

Источник

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии