Происшествия

В Коврове поймали жестокого убийцу

8 7948
Олега Белова задержали в Коврове. Напомним, 52-летний мужчина подозревается в убийстве своих шестерых детей, беременной жены, а также собственной матери. С 32-летней супругой и детьми он расправился в Нижнем Новгороде: расчлененные тела нашли около 12 часов 4 августа в квартире, где они жили. Тело матери с множественными ножевыми ранениями было обнаружено завернутым в халат в яме на участке рядом с ее домом в городе Гороховце.

О. Белов на прогулке с детьми, соцсети

Вкратце история такова: расчлененные останки детей 2008-2014 годов рождения обнаружили следователи нижегородского Следственного управления СК России и сотрудники полиции, проникшие в квартиру через окно (дверь никто не открывал). Тревогу о том, что дети и их мать Юлия Зайцева пропали, забили теща Белова и сотрудники детсада, который малыши не посещали с 25 июля. Мать Юлии — ковровчанка Валентина Зайцева — сама отправилась в Н.Новгород, так как дочь перестала отвечать на звонки. Тем временем Белов приехал в Ковров и обосновался на даче у тещи. По версии следователей, он собирался убить и ее.

Ю. Зайцева и О. Белов, соцсети

Как сообщили нам в пресс-центре ковровской полиции, подозреваемого в жестоких убийствах задержали вчера, 4 августа, в 11 часов вечера в дачном домике в садах на улице Маяковского. В задержании участвовали как сотрудники полиции, так и представители других силовых структур (в т. ч. СОБР). Белов был вооружен ножом и оказал сопротивление. При задержании мужчину ранили в живот. Минувшую ночь он провел в реанимации ковровской ЦГБ в тяжелом состоянии. Сегодня в первой половине дня из ковровской больницы его этапировали в Нижний Новгород.




По данным lenta.ru, Белову был поставлен диагноз «шизофрения». Также он состоял в секте Адвентистов седьмого дня, пока его не изгнали оттуда за прелюбодеяние. Белова хотели лишить родительских прав в 2011 году, предположительно, за жестокое обращение с детьми, однако не смогли собрать достаточно доказательств. Кроме того, его супруга попросила суд этого не делать. В июле 2015 года мать сама подала аналогичный иск, однако на заседания суда не явилась.

соцсети

Трагедия «облетела» все федеральные СМИ. В том числе в Ковров приезжали и корреспонденты «Первого»
канала:



Фото на главной: иллюстративное

Читайте также: Нижегородцы заподозрили Белова в убийстве 19-летней девушки

Читайте также: Убитая Ю. Зайцева была известна части ковровской Интернет-аудитории

Читайте также: Белов попросил прощения

Читайте также: Белов зарубил свою мать после отказа продать квартиру

Читайте также: Соседи заметили, как мать Олега Белова уходила с сыном

Читайте также: Белов 10 дней жил с останками детей и жены

Читайте также: Арестовали полицейских, проигнорировавших заявления Ю.Зайцевой

Читайте также: Олег Белов попал в «Википедию»