Происшествия

Больше ада? Автобус с журналистами загорелся по дороге на противопожарную проверку

0 2611
«Это слишком абсурдно, чтобы являться правдой!» Именно так мы отреагировали на новость, которую нам скинули в ВК.



Новость была размещена на сайте РБК.

Попытались проверить, стали звонить в наши местные спецслужбы и…

Да! Всё подтвердлилось. Более того, пока мы сомневались, подробности уже опубликовал заслуживающий доверия ресурс «Зебра-ТВ».

Вот, что удалось выяснить нашим коллегам:

Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Владимирской области Екатерина Мищенко сообщила Зебра ТВ, что автобус, перевозивший журналистов во время рейда, был исправен, последнее техобслуживание проводилось менее двух недель назад — 16 марта 2018 года, и транспорт был допущен к эксплуатации:

«28 марта около 12:00 в ходе информационного рейда с журналистами произошло чрезвычайное происшествие. Предварительно случилось короткое замыкание и возникло небольшое возгорание в салоне автобуса. В это время в салоне находилась я — начальник пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области и группа журналистов из ведущих областных средств массовой информации. Водитель действовал оперативно, по всем инструкциям — были открыты двери, все вышли на улицу, сам водитель при помощи огнетушителя потушил возгорание. Наше мероприятие продолжилось, был предоставлен другой автобус.

Автобус с журналистами проходил техобслуживание недавно, сам автобус 1997 года выпуска. Поскольку в нем имелись неисправности, в плане того, что в салоне был неприятный запах, автобус использовался реже, чем другие транспортные средства ГУ МЧС по Владимирской области. Ну и, конечно, автобус не входит в боевой расчет, не участвует в актах реагирования на чрезвычайные происшествия, а используется в ходе рабочих поездок.

Сейчас уточняются все обстоятельства происшествия, будет проведена служебная проверка, и когда будет понятна вина того или иного должностного лица, оно понесет наказание».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.