Происшествия

Бомж изнасиловал женщину. Паника в городе

0 3444
Ковровчане паникуют. В минувшие выходные в соцсетях появилось сообщение о том, что по городу гуляет маньяк.

Фото из открытых источников

Правда от действий потенциального преступника никто не пострадал. Всё сводится к тому, что на какой-то улице какой-то подозрительный мужчина домогался до «одной девушки».

Формулировка «одна девушка» доверия не внушает, однако всё же процитируем (сокращённо):

Дорогие жители Коврова. Особенно женский пол. Прошу вас не ходить по темным и безлюдным переулкам. На одну девушку напал насильник.
Она чудом спаслась. Ей удалось избежать полового контакта. Девушки и женщины будьте аккуратны не ходите одни. Ходите с компаниями и пусть вас провожают до дома ваши друзья и парни.

Приметы потенциального маньяка таковы: старше 45 лет, рост от 170-180, на левой щеке шрам глаза тёмные, волосы короткие и частично седоватые, нос маленький острый, губы тонкие.

Фото из открытых источников

Также из сообщения следует, что насильник, ожидая свою жертву, якобы прячется в кустах.

Судя по комментариям в одном из пабликов (судя по всему, автора самого поста) преступник облюбовал кусты на улице Набережная. Но он иногда оттуда высовывается и болтает с подростками, а сотрудники ППС останавливают местных жителей и предупреждают о засаде.

Верить или не верить этой истории — решать только вам, а осторожность не помешает никогда.

Реальный случай, к которому можно сделать пометку «жесть», случился в Муроме. Там 41-летний ранее судимый мужчина без прописки и гражданства нападал на пенсионерок. Его скоро ждёт суд.

Фото из открытых источников

Как сообщает СледКом, преступник нашел свою 52-летнюю жертву — пенсионерку по инвалидности — в соцсетях. Познакомился, представился бизнесменом из столице и в итоге пришёл в гости. Его визит обернулся для пострадавшей избиением и пропажей двух телефонов. Когда грабитель ушёл, женщина позвала подругу, чтобы «обсудить, как избавиться от знакомого». А знакомый не планировал, чтобы от него избавлялись. В этот же день он изрядно напился, ворвался в дом и, угрожая убийством, потребовал передать наличные и банковские карты. Чтобы было ясно, что это не шутки, обвиняемый вооружился двумя ножами, запретил женщинам покидать квартиру, перекрыв входную дверь столом, а затем с силой связал обеих потерпевших малярным скотчем и заклеил им рот.

Продолжая требовать деньги, он избил хозяйку квартиры и под принуждением заставил залезть в ванную. Запугав подругу женщины своими действиями и сообщением о том, что убил знакомую, он совершил в отношении второй потерпевшей сексуальные преступления.

После пережитого, добравшись домой, потерпевшая, имеющая семью, обратилась в правоохранительные органы за защитой.

Фото из открытых источников

Злоумышленника вычислили и задержали. Оказалось, что от его рук пострадала ещё одна женщина: 60-летняя пенсионерка, у которой он в магазине отобрал сумку с деньгами и телефоном.

По данным следствия, мужчина уже дважды отбывал наказание по приговорам судов Москвы и Московской области, и только в мае 2017 года освободился из мест лишения свободы. Комиссией судебных экспертов он признан вменяемым, страдающим расстройством личности с особенностями поведения, выражающимися в симуляции.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.