Происшествия

Задержание регионального топ-чиновника. Ничего себе, выходные...

0 1576
Информационная бомба регионального, а, возможно, и федерального масштаба, взорвалась в ночь с 7 на 8 октября. Задержан супруг руководителя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой.


Фото из открытых источников

Виктор Шляхов, руководивший ГУП «Тепличный» три года, на минувшей неделе покинул пост.

В 2016 году предприятие, поставляющее огурцы и помидоры на столы жителей региона, закончило с убытками. Фигурирует сумма в 73 миллиона рублей.

По имеющейся информации, в отношении Шляхова возбуждены дела по нескольким статьям УК РФ. Официально Следком должен прокомментировать задержание экс-чиновника сегодня во второй половине дня.

Супруга задержанного, Рита Шляхова, с первых дней вступления в должность руководителя комитета общественных связей и СМИ «белого дома» (в команде Светланы Орловой) проявила себя как наименее лояльный по отношению к журналистам, пожалуй, за всю новейшую историю взаимоотношений областных властей и медиа чиновник соответствующего ведомства. Её «руководящую линию» заметили и почувствовали не только СМИ в региональном статусе, но и так называемые «районки».

Отношение к работникам СМИ, похожее на модель «начальник — подчинённый», почти всеми медиа было воспринято с покорностью, за редким исключением. Как события 7-8 октября отразятся на авторитете и репутации одного из самых жёстких пресс-секретарей? Время покажет.


Фото из открытых источников

Немаловажен и общий контекст. Проблемы с правоохранительными органами у представителей администрации губернатора Светланы Орловой возникали и прежде, и не раз. Коррупционные скандалы и возбуждённые уголовные дела связаны с бывшими вице-губернаторами Дмитрием Хвостовым и Еленой Мазанько.

Каждое уголовное дело — это отдельный кейс, однако общий фон неблагоприятен.

Если же возвращаться к последнему инциденту, то по информации регионального ресурса «Зебра-ТВ», буквально за день до задержания, претензии к работе ГУП «Тепличный» возникли у Счётной палаты Владимирской области. Опять-таки, по информации «Зебра-ТВ», сейчас должность директора ГУП замещает бывший заместитель Шляхова по производству Михаил Веретенников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.