Происшествия

Была ли битва за iPhone X? Нашёлся ли поджигатель? Звонок в «Экоград»

0 886
Это было неожиданно для многих — креативный ход ковровской фирмы по вывозу мусора вышел в ТОП-новостей Яндекса...



По этому поводу нам даже предлагали подготовить сюжет для коллег с федеральных каналов. Мы попытались, но наш ньюсмейкер смутился и отказался от национальной славы. А вот эксклюзивно для GK согласился дать комментарий. Итак, «Экоград» и «Apple». Что связало эти фирмы в Коврове?

Недавно в Коврове сгорели 28 контейнеров, все они принадлежали компании «Экоград».

Новость о поджогах сама по себе стала хайпом, но настоящая волна пошла после того, как руководство «мусорной» фирмы назначило награду за поимку пиромана.

Ни много, ни мало — iPhone X!!!


В подслушке комментаторов просто прорвало, ещё бы, десятый айфон же! С учётом того, что смартфон был обещан не за поимку злодея, а за одну лишь информацию о нём, нашлись хитрованы, которые планировали снять фейк-видосы, где якобы изобличают поджигателя.

Однако разговоры о съёмках и фантазии, как изобразить пиромана, вскоре сошли на нет, страсти утихли и… Что там с наградой? И что с поджигателем?

Может, мы что-то пропустили? Тогда-то и решили связаться с тем самым руководством «Экограда», которое переполошило общественность почище пироманьяка.



Итак, звоним в «Экоград». Трубку снимает девушка с приятным голосом: «Здравствуйте».

GK: Хотелось узнать, нашёлся ли тот счастливчик-информатор, который слил инфу и теперь является обладателем новенького iPhone?

— Минуточку, — отозвалась женщина, явно не ожидая звонка — Ммм… поджигателя не нашли!



Ну как же так??? Во-первых, как не нашли? Вдруг нас ждет новый инцидент? А во-вторых, получается, что ковровчан сложно удивить? Новенький «десятый айфон» — не в тренде? Вон, @baldov_official, уже вовсю «одиннадцатый» рекламирует…



Однако беседу с девушкой из «Экограда» продолжили:

GK: Как думаете, с чем связано отсутствие желания у ковровчан помочь за такую награду?

— Ничего не знаю! Вообще, все вопросы к начальству!

GK: А контейнерные площадки оборудовали системой видеонаблюдения? Или всё в процессе?..

Тут разговор был прерван по инициативе второй стороны фразой «Перезвоните позже»…

Может, они просто паузу взяли, чтобы ставки поднять? Если «десятый» не зашёл, возможно MacBook пробудит в народе охотничий азарт?..

Продолжаем следить за ситуацией. Пока вопросов больше, чем ответов:-(