Происшествия

Чего не хватись, ничего нет? (с) Во Владимире ищем мыло, в Бордо - гречку. ВИДЕО

0 801
Количество жертв от COVID-19 растет с каждым днем. Люди скупают гречку, туалетную бумагу и медикаменты. Совершенно непонятно, что с этим делать. На панике весь мир. Многие закрылись дома. В Коврове также — закрываются некоторые учреждения. Конечно, пока не как во Франции. Там, в частности в городе Бордо, уже вторую неделю закрыты все рестораны и бутики… Узнали об этом от Анастасии Витт, подписчицы GK, проживающей в Евросоюзе



На видео Владимирская область. Ситуация в гипермаркете «Глобус».



Торговая сеть развита в России не так мощно, как, скажем, «Ашан». Однако в Европе (Германия и Чехия) это очень популярное место для продовольственного шопинга. Слоган сети: «Где мир ещё в порядке» с учётом накрывающего мир кризиса и эпидемии не может не вселять надежд. Но даже в этой «официально провозглашённой тихой гавани» уже имеются провальные участки. Вот, мыла нет… С гречкой и туалетной бумагой пока всё хорошо.

В супермаркетах Коврова нервная обстановка в последние дни тоже наблюдалась. Люди массово набирали продуктов и товаров первой необходимости с большим запасом, продовольственные тележки к кассам подъезжали «с горкой».

Примечательно, что большие закупки делали не только (и не столько) люди пожилые, но и покупатели около 30 лет. Скупают сахар, крупы, макароны, в общем — продукты длительного хранения.



В общественном транспорте, кафе и на улице все чаще говорят о смертельном вирусе. Хотя в масках в Коврове мало кто ходит. Однако аптеках масок нет, что странно — если все разобрали, то где маски? Тоже впрок?



В Москве в метро вид человека в противогазе уже мало кого удивляет. Всё это больше похоже на съёмочную площадку фильмов про апокалипсис, а не обычный день жителя столицы. В Краснодаре дошли до того, что в супермаркетах не принимают деньгами, решив минимизировать прямые контакты — теперь только карты.

Во Франции в городе Бордо, как сообщила Анастасия Витт (уроженка Коврова, девушка была переводчицей на ЧЕ по мотоболу у президента Европейской мотобольной комиссии Паскаль Решко-Жако. Мы об этом писали), особой паники нет.

Настя - слева на фото

По словам Насти, люди реагируют, по-разному. Она рассказала, что в её городе народ так же закупается туалетной бумагой и непортящимся продуктом. Видимо, тренд на бумагу будет идти ещё долго. Скупают по принципу: бумага всё стерпит?..

Рестораны, бутики и общественные места уже закрыты со позавчерашнего дня, работает доставка еды, — сообщила девушка.

Сама она не поддается панике, понимая, что это пропасть.

Я просто слежу за гигиеной и всё, — подытожила Настя.



Последние, по сообщению информагентств, таковы:

За последние сутки число зараженных в мире превысило цифру в 300 тысяч человек. Теперь по последним данным коронавирус в мире подхватили 307 277 людей. При этом, число вылечившихся стало больше на 4 122 случая. И с начала пандемии из больниц выписались 92 372 человека. Число погибших тоже растет. От коронавируса умерли уже 13 048 человек — это больше на 1 651 случай, чем сутки назад. Группа британских ученых решили пойти на эксперимент и нашли более 20 тысяч человек добровольцев, которые согласились добровольно заразиться вирусами того же типа, что и COVID-19. Все — ради поиска вакцины от болезни. Каждый испытуемый получит по 4,4 тысяч долларов премии. В Японии, несмотря на коронавирус, все равно продолжают подготовку к Олимпиаде, которая должна пройти в Токио летом. И это вопреки тому, что уже три страны — Словения, Норвегия и Колумбия попросили отложить состязания.

GK не относит себя к ресурсам, которые пытаются заработать на хайпе по данной теме. Публикуем только проверенные факты и даём ссылки на источники, репутация которых не вызывает сомнений. В частности, официальный сайт Всемирной организации здравоохранения:

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)