Происшествия

Чёрная пятница ковровских спасателей

0 1305
Непростым выдался конец прошлой недели для поисково-спасательного отряда…



Прошлая пятница началась с трагедии и завершилась ЧП.

Всякий раз, сталкиваясь с происшествиями, причины которых – людское отчаянье и безнадёга, повторяешь простую истину: «Берегите себя и своих близких».

Дневной вызов 2 августа был в один из домов в Северной части города.

Соседи тревожились о том, что их пожилой сосед уже несколько дней не выходит из своей квартиры, на стук в дверь не реагирует.

Увы, подтвердились худшие из подозрений. Гражданин скончался, причём уже несколько дней как.

Как стало известно от соседей, гражданин был, что называется, неблагополучным. Пил, жена не вынесла такого образа жизни, ушла, интереса к своему бывшему давно не проявляла. Вероятно, и сам злосчастный гражданин не искал встреч с супругой, предпочитая компанию собутыльников…



…Ближе к ночи тревожный сигнал поступил уже из Ковровского района – посёлок Достижение.

Там в половине двенадцатого ночи загорелась квартира дома (в Достижении не только одноэтажные частные дома, но и многоквартирные).



Горело на третьем этаже. По предварительной информации в квартире были люди, которых необходимо было срочно спасать – уровень задымления был предельно высокий, погорельцам прежде всего угрожал угарный газ.

Операция прошла успешно – двоих жильцов вывели на улицу. Одной из спасённых оказалась беременная женщина, которой, разумеется, потребовалось особенно пристальное внимание медиков.


Поразительной была версия соседей о причинах возникновения пожара. Якобы загорелась… детская коляска, которую оставили в подъезде на лестничной площадке.



Впрочем, в истинных причинах, думается, разберутся следователи.

Будьте внимательны к себе, своим близким, а ещё – осторожнее с огнём!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии