Происшествия

ЧП за неделю: Жестокое изнасилование и похищение «Малаховской» колбасы

0 2859
В Клязьме утонул 11-летний мальчик, во Владимире молодой парень изнасиловал пенсионерку, на дорогах области как на войне… Подробнее — в «ЧП за неделю».

Утонул ребёнок...


Фото из открытых источников

СледКом проводит доследственную проверку по факту гибели 11-летнего мальчика, обнаруженного в реке Клязьма в черте города Вязники. По данным следствия, около 12 часов 21 августа двое 11-летних мальчиков пришли на водоем, вошли в воду, где играли и плавали недалеко от берега. В определенный момент дети отплыли чуть в сторону, попали в водную яму и оба начали тонуть. Отдыхающие на берегу бросились им на помощь, одного ребенка удалось спасти, к сожалению второго мальчика, быстро ушедшего под воду, вытащить не смогли.

Тело подростка извлекли из воды в 17 часов вечера этого же дня при содействии спасательных служб МЧС и администрации района. Погибший мальчик воспитывался в полной благополучной семье, переехавшей во Владимирскую область из Луганска. Родители доверяли сыну и спокойно отпускали с другом на прогулки.

Место, где погиб ребенок — «стихийный» пляж, образовавшийся этим летом. Появившийся песок вязниковцы «присмотрели» и посчитали комфортным местом отдыха. Между тем, данный участок реки Клязьма в черте города Вязники признан запрещенным для купания.

Следователь СК России детально устанавливает все обстоятельства произошедшего, в рамках доследственной проверки также будут оценены действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за безопасность населения.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За купальный сезон 2017 года погибший мальчик стал шестым ребенком, пострадавшим на воде в 33 регионе.

Изнасиловал бабушку


Фото из открытых источников

ЧП в областном центре. 29-летний местный житель изнасиловал пенсионерку. Это произошло буквально на днях. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СледКом, что вечером 22 августа 64-летняя женщина зашла в подъезд жилого дома по проспекту Строителей города Владимира. На первом этаже дорогу ей преградил парень, набросился и стал избивать. На призывы о помощи никто не откликнулся, а потерпевшая обессилила от борьбы с агрессивно ведущим себя напавшим, находясь в состоянии психологического стресса, уже не могла сопротивляться. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемый совершил в отношении пенсионерки преступные деяния сексуального характера.

Спасаясь от насильника, потерпевшая пошла на хитрость и под предлогом переместиться в другое место, уговорила подозреваемого выйти из подъезда. Дойдя до ближайшего кафе, пенсионерка смогла обратиться за помощью к сотрудникам заведения, которые вызвали на место полицию.

Задержанный оказался 29-летним местным жителем, ранее судимым за особо тяжкое преступление, в доме, где он напал на пенсионерку, оказался случайно. Потерпевшей оказывается содействие в получении медицинской и психологической помощи. Расследование уголовного дела продолжается.

Как на войне


Фото предоставлено ГИБДД

На дорогах города и области словно на войне. О страшных авариях мы уже сообщали: Жесть на дорогах. Семь погибших за два дня. Но это ещё не все дорожно-транспортные происшествия за последнюю неделю. Так,
18 августа в 13 часов 25 минут на улице Еловой у д.86 водитель 1971 года рождения за рулём а/м Hyundai Tucson, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу а/м Audi A4 под управлением водителя 1991 года рождения, который двигался по главной дороге. В результате ДТП пассажир Audi получил телесные повреждения.

В этот же день в восемь вечера на улице Волго-Донская у дома № 1 водитель 1968 года рождения, управляя а/м Hyundai Solaris, совершил наезд на пешехода — женщину 1955 года рождения, которая двигалась попутно движению ТС, параллельно правому краю проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Также 18 августа в 20 часов 25 минут на 12 км а/д Сенинские Дворики – Ковров – Шуя водитель женщина 1953 года рождения за рулём Renault Sandero сбила велосипедиста — женщину 1979 года рождения, которая двигалась попутно, параллельно правому краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист получила телесные повреждения.

Утром 21 августа в 7-30 на регулируемом перекрестке ул. Еловая – ул. Комсомольская водитель — девушка года рождения за рулём Mitsubishi Outlander врезалась в мопед. Как сообщают в ГИБДД, она приступила к повороту налево, не убедившись в безопасности маневра. Водитель мопеда 1962 года рождения, который двигался со встречного направления прямо, получил телесные повреждения. Диагноз: перелом костей левой голени.

24 августа в 15 часов 20 минут на улице Строителей водитель 1987 года рождения за рулём а/м Daewoo Matiz не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части, врезался в остановку и сбил пешехода 1940 года рождения, который находился на остановке. В результате ДТП пострадал пешеход. Диагноз: перелом левого бедра, госпитализирован.

Вор забрался в дом через окно


Фото из открытых источников

В Коврове вор забрался в дом через окно. Как сообщают полицейские, в период с 21.30 часов по 22.00 часа 19 августа, неустановленное лицо, путем повреждения окна, незаконно проникло в дом на улице Октябрьская и похитило два планшета «iPad 2 Apple» стоимостью 10 000 рублей, телефон марки «Мегафон» (в корпусе желтого цвета) стоимостью 2500 рублей (без документов), принадлежащие 48-летнему ковровчанину, причинив ему значительный материальный ущерб в размере 22 500 рублей.

«Джемесон» и «Малаховскоя» колбаса


Фото из открытых источников

От серьезного — к мелким кражам. Очевидно, некоторое ковровчане очень проголодались. Так, 22 августа около 13:00 часов 45-летняя ковровчанка украла в «Пятерочке» продовольственные товары. Материальный ущерб — 281, 60 рублей.

А днём 12 августа 28-летний ковровчанин также решил поживиться в «Пятерочке». Он умыкнул 300 грамм «Малаховской» колбасы стоимостью 296,30 рублей, колбасу «Юбилейная» (три штуки) стоимостью 180,51 рублей, а также два дезодоранта «Дав» стоимостью 142,37 руб. Но скрыться с «добычей» ему не удалось: на улице его поймал сотрудник магазина. Возбуждено уголовное дело.

16 августа около 11 часов 17 минут 32-летний ковровчанин (уже подвергнутый административному наказанию за мелкое хищение) украл в магазине «Магнит» бутылку виски «Скоттиш Роял» (закупочной стоимостью 384 рублей 45 коп) и бутылку виски «Джемесон» (закупочной стоимостью 1547 рублей 51 коп) за одну штуку. Возбуждено уголовное дело.

Будьте осторожны!


PS. «Хабаровским живодёркам» вынесли приговор. Новость не местная, но о резонансной истории мы писали: Тренировалась на кошечках? ЧП за неделю. Как сегодня сообщает «Газета.ru», Алёна Савченко была признана виновной в жестоком обращении с животными, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Алине Орловой назначено наказание в виде 3 лет и 10 дней лишения свободы. Срок обеим девушкам также продлили из-за обвинения по статье «Разбой»: 28 июля 2016 года Савченко и Орлова совершили нападение на жителя Хабаровска. Приятель «живодерок» Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.