Происшествия

Сюжеты для ток-шоу и умничка Марго. ЧП за неделю

0 1430
В Камешково двое парней ответят за «любовь» с 15-летней юной мамочкой, в Муроме мужчина погиб в оркестровой яме, в Собинке пенсионер стрелял в детей, а в Коврове вступившийся за девушку подросток лечит сломанное плечо. Жесть да и только. Лишь служебная овчарка Марго внесла ноту позитива в криминальные сводки… Подробнее — в «ЧП за неделю».

«Санта-Барбара» по-камешковски


Фото из открытых источников

Ну, или неплохой сюжет для скандального ток-шоу. СледКом расследует два уголовных дела в отношении 19-летних жителей Камешковского района. Им предъявлено обвинение по статье за вступление в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По данным следствия, 23 июня 15-летняя девушка родила ребенка, отцом которого считала одного из наших героев и при регистрации записала малыша на его отчество.

Родные юной мамочки предъявили семье парня требования об оказании постоянной материальной помощи на содержание ребенка. Проявляя добросовестность, молодой человек согласился.

Но в июле 2017 года по постановлению следователя СК России проведена экспертиза ДНК, установившая, что данный парень-то не является биологическим отцом мальчика.

Выяснилось, что у юной мамочки был и другой любовник: также 19-летний житель Камешковского района. Он и оказался отцом ребенка.

В общем, за вступление в интимные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, обвинение предъявлено двум молодым людям. В ближайшее время они предстанут перед судом, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Роковая «Лолита»?



Фото из открытых источников

А в Коврове возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека, подравшегося со школьником. История не простая.

Как сообщает СледКом, вечером 1 июня в городском парке подозреваемый увидел компанию несовершеннолетних, среди которых заметил знакомых. Во время общения одному из подростков не понравилось его отношение к девушке, находившейся в компании.

Выяснение отношений на словах переросло в драку, в которой подозреваемый сломал плечо 16-летнему школьнику.

Эксперты оценили причиненный вред здоровью подростка, как тяжкий. Следователи добавляют, что на днях этот 24-летний парень приговорен к исправительным работам за половое сношение с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста. Та ли это девушка из парка, в СледКоме не уточняют.

Смерть в оркестровой яме




Пока юные «лолиты» и их совершеннолетние молодые люди выясняют отношения, в Муроме проводится доследственная проверка по факту смерти 63-летнего жителя Ульяновска.

По предварительным данным, утром 27 августа мужчина с супругой и напарником прибыл на торгово-выставочное мероприятие, проводимое по воскресеньям во Дворце культуры «1100-летия города Мурома». Автомобиль с товаром они припарковали во дворе ДК и начали размещать обувную продукцию в отведенном месте – в фойе здания.

Около 8 часов 30 минут перед открытием выставки мужчины отправились за коробками с обувью, чтобы дополнить ассортимент, 63-летний житель Ульяновска, не впервые принимавший участие в мероприятии в этом здании, решил сократить путь и пошел с коробками через темный зрительный зал, оступился и упал в оркестровую яму. Супруга и напарник спохватились его отсутствием, обнаружив пострадавшего, вызвали на место правоохранительные органы.

По результатам экспертизы смерть пострадавшего наступила мгновенно от полученной травмы головы. В настоящее время совместно с органами полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пенсионер расстрелял детей из окна


Фото из открытых источников

Следующее ЧП из Собинки. Десятилетний ребёнок пострадал от рук пенсионера-«хулигана». Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ (насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений).

Всё произошло 24 августа около 14 часов. Во дворе жилого дома по улице Гагарина города Собинки находились трое подростков. Житель квартиры, расположенной на третьем этаже дома, с балкона стал выкрикивать детям замечания и требовать убрать кирпичи, разбросанные около стены дома и уйти со двора. Ребята ответили незнакомому пенсионеру, что они не нарушают порядок и крыльцо не разрушали. Считая, что дети проигнорировали его претензии, 65-летний мужчина удалился в квартиру, взял пневматическое ружье, а вернувшись на балкон, несколько раз выстрелил в сторону подростков.

Одна из свинцовых пуль попала в голову 10-летнему мальчику, ребенку оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Пневматическое оружие, которое, по словам пенсионера, ему много лет назад подарил родственник, изъято правоохранительными органами при добровольной выдаче.

В квартире пенсионер проживает с супругой, в связи со сложностью отношений они практически не общаются между собой. В день происшествия женщина около полудня ушла из дома по делам, пенсионер находился в квартире один.

Из показаний мужчины следует, что под его окнами постоянно собираются подростки, отбивают кирпичи от стены дома, на замечания не реагируют, считая, что трое детей также собираются портить крыльцо, он хотел их испугать.

Умничка Марго


УМВД по Владимирской области

Без шуток и сарказма. Служебная собака Марго помогла полицейским раскрыть преступление по «горячим следам». Как сообщают в УМВД, днём 30 августа из торгового павильона на «Октябрьском рынке», неизвестный украл дамскую сумку, в которой находились два мобильных телефона и деньги в сумме 8 тысяч рублей.

Как пояснила обратившаяся в полицию 59-летняя продавец торговой точки, у которой и «увели» сумочку, молодой человек отвлек её внимание, интересуясь сотовыми телефонами. Ущерб женщина оценила в 23 тысячи рублей.

Прибывшим на место полицейским потерпевшая сообщила приметы подозреваемого. Полицейский-кинолог патрульно-постовой службы пустила по следу четвероногую помощницу немецкую овчарку Марго. Служебная собака привела полицейских к расположенному в непосредственной близости от рынка торговому центру, около которого и находился злоумышленник.

Им оказался несовершеннолетний ковровчанин. Он во всём сознался в содеянном. Похищенное изъято.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело статье за кражу.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.