Происшествия

Трагедия у аптеки. ЧП за неделю

0 1609
СледКом проводит доследственную проверку по факту смерти молодого человека возле аптеки на улице Киркижа, Юрий Тукин из Ковровского района спас из огня своих соседей, на М7 большегруз не дал дорожникам залатать ямы, а в Вязниках вынесли приговор отцу-педофилу. Подробнее — сегодня в ЧП за неделю.

Под Ковровом сгорела фура


фото предоставлено ГИБДД

Под Ковровом в результате столкновения с другим грузовиком сгорела фура.

Авария произошла 9 февраля в 11 часов 15 минут в Ковровском районе на 239 километре трассы М7.

Как сообщают в ГИБДД, водитель 1956 года рождения за рулём грузового «Мерседеса» с полуприцепом при движении со стороны Владимира в сторону Нижнего Новгорода врезался стоящий автомобиль КАМАЗ, осуществляющий дорожные работы по ямочному ремонту.

КАМАЗ был обозначен соответствующими информационными знаками, предупреждающими участников движения о проведении дорожных работ. После наезда оба автомобиля проехали немного вперед и «Мерседес» загорелся.

фото предоставлено ГИБДД

На место происшествия выезжали скорая помощь и сотрудники МЧС. При ДТП получил травмы водитель «Мерседеса». Диагноз: закрытый перелом ребер справа, ушиб грудной клетки, помещен в реанимационное отделение ЦГБ г. Коврова.

Трагедия у аптеки


Фото из открытых веб-источников

В Коврове родственники умершего у аптеки парня угрожают фармацевту. Как сообщает СледКом, 9 февраля в ряде СМИ опубликовали информацию о смерти 26-летнего ковровчанина около аптеки на улице Киркижа, содержащую обвинения в адрес фармацевта, проявившей якобы бездушное отношение к больному человеку. Утверждается, что несмотря на просьбы очевидцев и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место «скорую медицинскую помощь» и не продала вне очереди необходимый препарат. На этих обстоятельствах акцентируется внимание как на причинах смерти молодого человека.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по информации в СМИ организована доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 2 февраля молодой человек находился вместе с мамой, внезапно ему стало плохо, поскольку с собой у него не было необходимых лекарств, женщина зашла в аптеку, где приобрела таблетки. Это лекарство не помогло сыну, мама вернулась в аптеку, где приобрела ингалятор. Приступ астмы не купировался, женщина вновь забежала в аптеку и попросила фармацевта вызвать «скорую». На звонок провизора в «скорой медицинской помощи» ответили, что такой вызов уже зарегистрирован и к пациенту направлена бригада. Все это время молодой человек находился на улице около аптеки.

В 18 часов 38 минут через 13 минут после принятия вызова пациенту, уже находившемуся без сознания, начали оказывать медицинскую помощь, однако врачи констатировали смерть молодого человека. По выводам экспертов смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Полагаем уместным отметить, что преждевременное эмоциональное субъективное изложение в СМИ конкретных событий приводит к искажению обстоятельств, негативной реакции общества. Такое положение, на наш взгляд, не допустимо. Каждая подобная сложная жизненная ситуация требует оценки компетентных органов. Следствие СК России тщательно разберется в обстоятельствах случившегося и по результатам доследственной проверки примет объективное законное решение, о чем общественность будет проинформирована, — отмечается в сообщении СледКома.


Провизор аптеки обратилась с заявлением в полицию, в котором сообщила об угрозах со стороны близких умершего молодого человека и обвинениях в его смерти.

Мужчина спас семью на пожаре


Фото Натальи Никитиной, пресс-служба пожарной охраны

8 февраля в населенном пункте Ковров-35 на улице Школьная произошел пожар.

По словам Юрия Тукина, проживающего в соседней квартире, его жена в 6-20 утра вышла на работу, но сразу вернулись домой. Она сказала, что в подъезде много дыма, а из-за двери соседней квартиры слышны стоны. Юрий вышел в подъезд и понял, что дым идет из квартиры №5. Взяв дома монтировку он вскрыл ей дверь, в прихожей полыхал огонь.

Юрий Тукин около двери обнаружил мужчину, не теряя времени он вынес его в подъезд на первый этаж. Соседи знали, в горящей квартире должна была находиться еще и женщина.

Фото Натальи Никитиной, пресс-служба пожарной охраны

Взяв два ведра воды, Юрий вернулся в горящую квартиру, вылил воду на горящие вещи и прошел внутрь помещения в поисках соседки.

На подмогу подоспели пожарные из воинской части расположенной в поселке Эсино Ковровского района, которых вызвали очевидцы. Они нашли в комнате женщину и вынесли ее на улицу. Юрию Тукину и пожарным удалось предотвратить распространение огня на всю площадь дома, так как в доме и межэтажные и межкомнатные перекрытия деревянные, имеющие пустоты. Пожар мог уничтожить весь дом целиком.

В результате пожара сгорели вещи и внутренняя отделка квартиры. Мужчина, которого Юрий Тукин спас на пожаре, получил 40 % ожогов тела. Женщина надышалась угарным газом. Причина пожара выясняется.

«Изучал анатомию» с дочерью...


Фото из открытых веб-источников

Во Владимирской области вынесен приговор вынесен 38-летнему жителю Московской области, который неоднократно насиловал дочь и совершил аналогичные действия в отношении её подруги. Всего по делу — пять эпизодов.

Как сообщают следователи, мужчина негативно настраивал дочь по отношению к матери, в 7-летнем возрасте перевез ребенка из Москвы на территорию московской области, а затем в 2014 – во Владимирскую область, трудоустроился экспедитором в торговой компании, дочь устроил в образовательное учреждение.

В 2014-2015 годах под предлогом «изучения анатомии человека», он неоднократно совершал в отношении дочери насильственные действия сексуального характера. 27 августа 2015 года 11-летняя потерпевшая решилась рассказать о происходящем преподавателю школы, которая немедленно обратилась за содействием в правоохранительные органы.

Мужчина сразу же был задержан, а 29 августа 2015 года обвиняемого заключили под стражу. Во время следствия выяснилось, что аналогичные действия он совершил в отношении 13-летней подружки дочери.

По оценкам экспертов, мужчина является вменяемым, страдающим органическим астеническим расстройством с признаками гетеросексуальной педофилии, в связи с чем представляет общественную опасность, которая заключается в высоком риске рецидива сексуальных правонарушений в отношении детей. Специалистами рекомендовано применение к нему принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра. По ходатайству следователя дочка мужчины помещалась в государственное учреждение, где ей проведен комплекс психологической и реабилитационной коррекции, затем ребенок передан под опеку матери.

8 февраля 2017 года Вязниковский суд огласил обвинительный приговор, в соответствии с которым осужденному назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с учетом мнения экспертов, к мужчине применена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения врача психиатра в амбулаторных условиях.

Оставайтесь с нами и будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.