Происшествия

Мужчину зарезали и закопали в лесу. ЧП за неделю

0 2218
Под Камешково похитили и жестоко убили 28-летнего парня, в Ковровском районе столкнулись автобусы, а 17-летняя беглянка путешествует с дальнобойщиками. Подробнее — в ЧП за неделю.

Жесть в соседнем городке




Под Камешково похитили и жестоко убили 28-летнего парня. Напомним, 4 января этого года 28-летний житель Камешково Денис Орлов вышел из квартиры в футболке, шортах, накинутой на плечи легкой куртке на разговор со знакомым и безвестно исчез. Поиски мужчины не давали результата. Обстоятельства указывали, что в отношении него могло быть совершено преступление, было возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

Как сообщает СледКом, следователи и криминалисты СК России и оперативники МВД отрабатывали различные версии, полученные данные позволили выстроить совместную тактику действий и раскрыть обстоятельства исчезновения:

По версии следствия, в конце 2016 года Денис работал в Москве в строительной фирме вместе с мужчиной, при отъезде с работы знакомый попросил прихватить в Камешково его вещи, инструмент, однако Орлов просьбу не выполнил, что вызвало со стороны знакомого претензии о том, что якобы часть его вещей пропала.

В новогодние дни подозреваемый предложил соседу-собутыльнику из Камешково припугнуть Дениса и потребовать с него 5 тысяч рублей за вещи, на что 27-летний сосед, не задумываясь, согласился. 4 января преступники вызвали потерпевшего из квартиры и насильно поместили в автомобиль.

Жертву привезли сначала в лес, где, угрожая обрезом, стали требовать несуществующий долг в 100 тысяч рублей. Потерпевшего избили, пристегнули наручниками к стволу дерева и практически раздетого оставили на морозе на несколько часов.

Затем Дениса отвезли в квартиру одного из похитителей, где насильно удерживали, угрожая ему и членам семьи расправой, так продолжалось до 15 января.

Не получив денег, в ночь с 14 на 15 января соучастники отвезли Дениса к городскому озеру, где 27-летний подозреваемый нанес потерпевшему один смертельный ножевой удар, после содеянного прикопал тело в снег, а орудие преступления выбросил.

Бывший сослуживец погибшего, спровоцировавший произошедшее, сбежал за пределы России, соучастники преступления скрывались в различных местах.

4 марта силовики успешно провели операцию по задержанию подозреваемых. По ходатайству следствия судом 6 марта 2017 года в отношении 27 и 29-летнего жителей Камешково избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенные следователем СК России подозреваемые дали признательные показания, указали место сокрытия тела потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств.

В ближайшее время фигурантам в зависимости от роли каждого будет предъявлено обвинение в совершении убийства и похищении человека группой лиц с применением насилия. Расследование уголовного дела продолжается.

Столкнулись автобусы




В ДТП с участием автобуса и пассажирской ГАЗели пострадали два человека. Авария произошла 6 марта в деревне Ручей Ковровского района.

Как сообщили в ГИБДД, около 13 часов 45 минут на 45 км а/д Хохлово-Камешково-Ручей водитель 1973 года рождения, управляя автобусом ПАЗ-423001, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом ГАЗ-32212 под управлением водителя 1969 года рождения.

В результате ДТП двое пассажиров автобуса ГАЗ-32212 получили телесные повреждения. В ликвидации последствий ДТП принимали участие 9 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 2 человека, 1 единица техники.

Украли колеса у большегруза



Возбуждены уголовные дела в отношении двоих жителей города Гороховца. Ранее судимый 33-летний мужчина и его сообщник – 30-летний местный житель подозреваются в совершении нескольких краж.

В конце января текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ковроский» поступило сообщение от водителей большегрузов. Дальнобойщики пояснили полицейским, что ночью с двух автомобилей «Scania» и «Volvo», припаркованных на гостевой стоянке придорожного комплекса, были похищены три запасных колеса в сборе. Владельцам транспорта был причинен материальный ущерб в сумме более 60 тысяч рублей.

Информация о краже была передана всем нарядам полиции, также были ориентированы сотрудники отделов внутренних дел, граничащих с Ковровским районом.



По имеющимся данным инспекторами ГИБДД в городе Гороховце был остановлен автомобиль «Газель», в тентованном кузове которого полицейские обнаружили похищенные колеса.

Подозреваемые в совершении кражи были доставлены в Ковровский отдел полиции. Ими оказались ранее судимый 33-летний мужчина и его 30-летний сообщник, проживающие в городе Гороховце.

Сотрудниками полиции установлена причастность мужчин к совершению еще двух аналогичных преступлений, ранее совершенных в этом же районе. С большегрузного транспорта злоумышленники аналогичным образом похитили два запасных колеса стоимостью 40 тысяч рублей.

Подозреваемые признались, что таким образом хотели поправить свое материальное положение. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Убежала с дальнобойщиками?




Сообщение УМВД по Владимирской области:

«Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области разыскивается несовершеннолетняя Воропаева Екатерина Олеговна, 15.05.1999 г.р., которая 03.08.2016 ушла из дома в поселке Тальменка Алтайского края в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась. В последний раз ее видели 09.08.2016г. на территории Ленинского района города Новосибирска, у кафе «Улыбка» (стоянка дальнобойщиков).

Может передвигаться по регионам России с водителями-дальнобойщиками».

Приметы: на вид 17-18 лет, среднего телосложения, рост 160 см, волосы темные до плеч, глаза голубые.

Была одета: рубашка темно-синего цвета, брюки темно-синие, кроссовки светлые.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просим незамедлительно сообщить в ГУ МВД России по Новосибирской области по телефонам: 8 (383) 232-27-00; 8-913-795-10-47.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.