Происшествия

Цирк уехал, трупы остались.ЧП за неделю

0 2011
В Коврове жестоко убили пенсионерку, полицейский пёс Шрек вычислил наркомана, а в Муроме в брошенном авто обнаружили трупы животных. Подробнее — в ЧП за неделю.

Цирк уехал, трупы остались




Жутковатая история произошла накануне в городе Муром. На одной из стоянок обнаружили машину с мёртвыми экзотическими животными. Как сообщает портал «Муром.РФ», газель с ярким цирковым баннером выдал специфический запах: Охрана забила тревогу. Оказалось, что деревянных ящиках оказались тела крокодила и питона.

Находка поставила полицейских в тупик. Они обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу. Те, в свою очередь, сообщили о трупах в муромский отдел по контролю за благоустройством и экологией.

— Будем принимать меры по захоронению животных, потому что они уже начали разлагаться. Нельзя их в таком состоянии оставлять, — рассказал изданию начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией управления ЖКХ администрации округа Муром Евгений Мешков.

Как выяснилось, «Большой московский цирк-шапито «Золотой буфф» в Муроме не был, но, по всей видимости, гастролировал в Нижнем Новгороде. Возможно, газель оказалась здесь проездом. Связаться с хозяином по указанному на баннере номеру не получилось. По номеру брошенной машины удалось выяснить, что она зарегистрирована на некоего Сергея Шекурова из Сормовского района Нижегородской области. Какие действия в связи с необычной находкой предпримут правоохранительные органы пока не известно.

До слёз




Стали известны подробности жестокого убийства пенсионерки. Напомним, 90-летнюю женщину убили 7 марта. Преступником оказался грабитель.

Как сообщает СледКом, мужчина проник в квартиру одинокой престарелой женщины с целью завладения деньгами. Потерпевшая начала кричать и звать на помощь. В целях создания для себя беспрепятственных условий похищения денег, подозреваемый нанес бабушке ножкой табурета множественные удары в область головы, а затем связал беспомощную пенсионерку веревками и скотчем. Отыскав в квартире 70 тысяч рублей, мужчина с деньгами скрылся с места преступления.

Пострадавшая 95-летняя пенсионерка, ветеран труда, пережившая трудные военные и послевоенные годы, скромная и порядочная женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

17 марта подозреваемый был задержан и в последующем по ходатайству следователя СК России судом заключен под стражу. Следствием установлено, что ранее судимый подозреваемый проживал с 30-летней сожительницей в доме неподалеку от места жительства пенсионерки, которая в отсутствие близких родственников вынуждена была просить чужих людей о помощи по хозяйству. На такую помощь откликнулась сожительница подозреваемого, периодически навещала старушку, знала, где хранятся вещи и деньги. Пенсионерка доверилась женщине и даже передала ей ключи от квартиры, которыми и воспользовался подозреваемый.

Сожительница подозреваемого привлечена к уголовной ответственности за пособничество в совершении грабежа. Женщина утверждает, что не ожидала, что ситуация обернется гибелью пенсионерки.

Отличный нюх и острый слух




15 марта около 10 часов вечера на посту ДПС в Сенинских Двориках полицейские остановили автомобиль «Део-Нексия» — просто для проверки документов. Возможно, 28-летний житель Саратовской области так бы и уехал, но на посту нес службу полицейский-кинолог старший сержант полиции Владимир Филимонов со служебной собакой по кличке Шрек.

Пока сотрудники ГИБДД проверяли документы, овчарка кое-что нашла: обойдя автомобиль, села около передней двери пассажира. Обойдя автомобиль еще раз, собака села на то же место, что указывало на наличие запрещенного средства в машине.

Во время личного досмотра у водителя было обнаружено наркотическое средство, аналогичное средство обнаружено и в ходе досмотра автомобиля. Исследование показало, что вещество растительного происхождения является наркотическим средством (марихуана) массой 50,2 грамма. Мужчина заявил, приобрёл наркотики для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Умные собаки — это хорошо, но мы закончим обзор ЧП на ещё более на позитивной ноте:

Полиция ищет владельцев «семёрки» и «Оки»




В рамках расследования уголовного дела был установлен факт кражи чужого имущества из автомобилей. Как сообщают полицейские, в период времени с конца февраля — начала марта 2016 года на стихийной стоянке с торца дома №21 по улице Волго-Донская из автомобиля ВАЗ 11113 («Ока») был похищен аккумулятор марки «Mutlu» в корпусе красного цвета и запасное колесо в сборе, а из автомобиля ВАЗ-2107 украли аккумулятор (марка не установлена) в корпусе красного цвета.

Случайно не ваше колесо? Звонить в Ковровский отдел полиции по телефонам дежурной части 02, 2-13-51 или оперуполномоченному уголовного розыска по телефону 8-920-929-07-05.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.