Происшествия

Смертельное столкновение. ЧП за неделю. Дополнено

2 1461
В смерти покупателя у аптеки фармацевта признали невиновной, под Ковровом погиб водитель, а хитрый владелец 15-й модели ВАЗа попытался провести полицейских. Подробнее — в ЧП за неделю.


Погиб водитель легковушки


Фото предоставлено ГИБДД

Под Ковровом погиб водитель легковушки. ДТП произошло 25 марта около 5.10 утра на 240 км автодороги «Москва — Уфа».

Как сообщают в УМВД, 29-летний водитель, двигаясь на автомобиле «Киа -Рио» со стороны города Владимира в сторону Коврова, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий для выезда с крайней-правой полосы (разгонной) автомобиль «Камаз», а затем — на стоящий на обочине дороги полуприцеп «Когель» в составе автопоезда с автомобилем «Даф».

В результате столкновения водитель «Киа — Рио» скончался на месте до приезда экипажа скорой помощи, а его 17-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в реанимацию.

Сегодня, уже после публикации ЧП за неделю, Госавтоинспекция сообщила, что вчера, 30 марта, девушка скончалась в больнице. Приносим соболезнования родным и близким.


Зарезал сестру


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Ковровского района, обвиняемого в убийстве своей двоюродной сестры.

СледКом сообщает, что он жил один в квартире матери, которая находясь в Московской области, постоянно перечисляла сыну деньги на предметы первой необходимости и оплату коммунальных услуг. После окончания техникума с 2014 года парень не работал, имел редкие разовые подработки сварщиком, однако от «радостей» жизни не отказывался, а в последнее время начал злоупотреблять алкоголем.

На одной лестничной площадке с обвиняемым проживала его двоюродная сестра. Женщина помогала брату, готовила еду, стирала белье, убиралась в квартире. Желая брату только добра, она просила его устроиться на работу, вести нормальный самостоятельный взрослый образ жизни.

Как пояснил следователю молодой человек, нравоучения родственницы его стали раздражать и злить, единственным выходом из ставших постоянными конфликтов он видел убийство сестры.

Днём 26 декабря 2016 года обвиняемый, вооружившись ножом, позвонил в квартиру родственницы, как только женщина открыла дверь, не говоря ни слова, он нанес потерпевшей удар в область живота и скрылся в свою квартиру.

От полученного ранения 25-летняя пострадавшая скончалась в больнице утром следующего дня. У женщины осталось двое малолетних детей, заботу о которых приняли близкие родные.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. В рамках данного уголовного дела молодому человеку также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Сбила на «зебре»


Фото из открытых источников

Ковровчанка сбила на «зебре» несовершеннолетнюю. ДТП произошло 27 марта около 7 часов 45 минут у д. 80 по ул. Челюскинцев.

Как сообщают в ГИБДД, водитель девушка 1983г.р., управляя автомобилем Форд Фокус, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода — девушку 1999 года рождения, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа — налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Фармацевта признали невиновной



Фото из открытых источников

СледКом принял решение по результатам доследственной проверки, проведенной по сообщениям в СМИ, по факту смерти 26-летнего жителя города Коврова.

Напомним, 9 февраля в ряде СМИ появилась информация о смерти 26-летнего жителя города Коврова около аптеки, содержащая обвинения в адрес фармацевта, проявившей, по мнению очевидцев, бездушное отношение к больному человеку. Утверждалось, что несмотря на просьбы граждан и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место «скорую медицинскую помощь» и не продала вне очереди необходимый препарат. Эти обстоятельства приводились в качестве причин, приведших к смерти молодого человека.

Следователем СК России проведен значительный объем мероприятий в целях детального исследования обстоятельств и дачи объективной и справедливой оценки произошедшему, сообщают в ведомстве.

В ходе доследственной проверки получены подробные объяснения родственников умершего Андрея, учредителя и сотрудника аптеки «Семейная» города Коврова, диспетчера и сотрудников «Скорой медицинской помощи», установлены и опрошены очевидцы произошедшего, изучены аудиозаписи телефонных вызовов в диспетчерскую службу «скорой», кассовые чеки на приобретение лекарственных препаратов (сопоставление времени продажи таблеток и ингалятора), проведено судебно-медицинское исследование.

На основе анализа собранных материалов следствием восстановлена хронология события.

Установлено, что молодой человек с подросткового возраста страдал «хроническим бронхитом», в стационаре лечения не проходил, периодически посещал врача, ежедневно принимал лекарственные препараты, в более взрослом возрасте начал пользоваться ингалятором, блокирующем приступы, схожие по симптомам с «астмой».

2 февраля Андрей находился в гостях у сестры, помогал племяннику делать уроки, а затем созвонился с мамой, договорились встретиться у аптеки, чтобы приобрести лекарства.

При встрече мама Андрея зашла в аптеку, где находился один покупатель, приобрела таблетки, вышла на крыльцо, где увидела, что у сына ухудшилось самочувствие, она дала ему лекарство, но улучшение не наступило. Женщина вбежала в аптеку, где провизор без очереди продала ей ингалятор.

В 18 часов 23 минуты мужчина, увидев происходящее на крыльце аптеки, с мобильного телефона немедленно вызвал на место «скорую», совместно с другими гражданами Андрея перенесли в помещение, где мама и гражданка, имеющая медицинское образование, пытались оказать ему первую помощь, в том числе с использованием нашатыря, переданного для парня провизором аптеки.

В 18 часов 23 минуты диспетчерской службой «скорой» принят еще один вызов со стационарного телефона, соответствующего номеру аптеки «Семейная» (как установлено, звонила фармацевт), затем в 18-29 и 18-31 зафиксировано еще два звонка граждан, подтвердивших ожидание врачей.

Специалисты «Скорой медицинской помощи» выехали на место в 18 часов 25 минут, прибыли к пациенту в 18 часов 38 минут, т.е. через 15 минут после фиксации вызова, молодому человеку, уже находившемуся без сознания, попытались оказать помощь, однако врачи констатировали смерть Андрея.

По выводам экспертов смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Данные, распространенные в средствах массовой информации, об отказе фармацевта продать Андрею лекарственные препараты при нехватке у него денежных средств, как и иные сведения, связанные с ее «бесчеловечным» отношением к молодому человеку, в ходе проверки не подтвердились.

По результатам доследственной проверки по факту смерти 26-летнего жителя города Коврова вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Хитрый ковровчанин


Фото из открытых источников

48-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь на 12 марта от его дома угнали его «ВАЗ-2115».

Во время проверки полицейские установили, что мужчина, передвигаясь на своем автомобиле в Ковровском районе, въехал в сугроб. Бросив машину, водитель дошел до ближайшей пилорамы и попросил довести его до дома. Полицейские установили очевидцев произошедшего.

При написании заявления ковровчанин, осознавая противоправный характер своих действий, настаивал на совершении в отношении него преступления. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности, мужчина все же совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, — отмечают стражи порядка.

Уже во время допроса заявитель дал признательные показания и пояснил, что придумал историю с угоном, чтобы стражи порядка эвакуировали его автомобиль к дому.

В настоящее время в отношении 48-летнего жителя Ковровского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

2 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.