Происшествия

Жесть и немного «паркура». ЧП за неделю

0 1514
В Коврове молодому человеку проломили голову прямо на улице, подросток прыгал по крышам припаркованных авто, в мусорном контейнере нашли жертву садистов, в одну ночь угнали три машины. Подробнее о происшествиях — нашей еженедельной рубрике.


Угнали фиолетовый ВАЗ и две иномарки




В ночь с 24 на 25 октября в Коврове угнали три машины. Как сообщают полицейские, первый автомобиль — «Хонда Цивик» был припаркован возле дома 44 на проспекте Ленина. Ущерб — 815 тысяч рублей. Машина коричнего-серого цвета, 2011 года. В соцсетях опубликован пост о розыске:

Номер м134мс, 33 регион. Свидетелей и людей, владеющих какой-либо информацией, способствующей раскрытию преступления просьба позвонить по тел.79004772977 или 02.

Другая машина — Mitsubishi ASX черного цвета исчезла с улицы Строителей.

Объявление о розыске также опубликовано в соцсетях:

25 октября 2016 года, предположительно с полуночи до 6 утра был угнан с улицы Строителей в Коврове автомобиль Mitsubishi ASX черного цвета с г/н К343МЕ33.

Понятно, что авто может стоять на других регистрационных знаках или вовсе без них, поэтому смотрим на незначительные, но все же приметы:

— вертикальная трещина лобового стекла в середине
— камера заднего обзора
— мухобойка

Будем рады любой помощи, информации. Если вдруг кто-то что-то — звоните по номеру +7(49232) 2-13-51, 02.

Автомобиль оборудован штатной системой сигнализации, отмечают полицейские.

Вместе с иномарками в эту ночь похитили и ВАЗ-21051 1991 года выпуска. «Пятёрка» фиолетового цвета, снятая с регистрационного учёта, стояла на улице Фёдорова у дома 95. В машине находились домкрат, подшипники и пять литров моторного масла. Ущерб составил 18 600 рублей.

Проломил голову





За совершение тяжкого преступления Ковровский городской суд назначил 31-летнему ковровчанину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

2 апреля около полуночи во дворе дома на улице Космонавтов между пьяными молодыми людьми на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. Как сообщают полицейские, ранее не судимый 31-летний ковровчанин ударил своего приятеля 1994 года рождения молотком по голове. Диагноз: открытая черепно-мозговая травма с ушибленной раной волосистой части головы, вдавленный перелом левой теменной кости. Эти телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью человеку по признаку опасности для жизни.

По данному факту следователем СО при МО МВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ. Следствием была собрана достаточная доказательственная база причастности мужчины к совершению тяжкого преступления, в связи с чем материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

По решению суда 31-летний ковровчанин проведёт два года в исправительной колонии общего режима.

Липовая избушка




На днях возбуждено уголовное дело в отношении ковровчанки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как сообщают полицейские, в период с июля 2015 года по октябрь этого года подозреваемая направила в территориальный отдел УФМС в общей сложности двенадцать уведомлений о прибытии уроженцев Средней Азии с указанием места их проживания в своем частном доме, расположенном в деревне Сувориха Ковровского района. Однако изначально намерения предоставить помещение для проживания иностранцам, прибывшим в Россию на заработки, у женщины не было.

Преступление было выявлено участковыми уполномоченными полиции межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» во время проведения мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства.

Допрыгался




В Коврове несовершеннолетнему прыжки на автомобиле обойдутся в 32 тысячи рублей. Как сообщают стражи порядка, вечером 16 октября пьяный 17-летний подросток запрыгнул на капот и крышу автомобиля Mitsubishi Pajero, припаркованного во дворе дома на проспекте Ленина. От его действий иномарка получила механические повреждения, ущерб — 32 тысячи рублей.

Молодой человек пояснил полицейским, что находился в сильной степени алкогольного опьянения и ничего не помнит.

На днях возбуждено уголовное дело по статье за умышленные уничтожение или повреждение имущества. Допрыгался.

Жертва живодёров?




В Коврове в мусорном контейнере нашли искалеченную собаку. Судя по всему, неизвестные не только в прямом смысле выкинули несчастного пса в контейнер, но и закрыли крышку бака. Несчастное животное спас Роман Пантелеев. Он ежедневно выбрасывает мусор в бак рядом с домом, но 25 октября молодой человек услышал из мусорного бака странные звука… Мимо не прошел, решил заглянуть.

Подробнее об этой истории — здесь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.