Происшествия

Бобрам повезло. ЧП за неделю

0 2078
Под Ковровом сбили пешехода, суд вынес приговор убийце, незадачливый ковровчанин купил чужие права, а бобрам из Ковровского района несказанно повезло. Праздники праздниками, а обзор ЧП по расписанию.

Неизвестный в реанимации




Под Ковровом сбили пешехода. Сейчас мужчина находится в коме, его личность не установлена. ДТП произошло 2 ноября около 18 часов 20 минут в Ковровском районе в деревне Бизимово у дома 11. Как сообщают в полиции, водитель из Камешково за рулем ВАЗ-21093 сбил неустановленного пешехода, который двигался по проезжей части дороги по ходу движения автомобиля.

Водитель был трезв, а пешехода не заметил в результате ослепления фарами встречного автомобиля.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, ушибленной раны левой брови. Мужчина в настоящее время находится в коме, в реанимации.

Его приметы: на вид 35-45 лет
Был одет: спортивные брюки черного цвета, куртка темного цвета

Всем, кому что-либо известно о личности потерпевшего, просьба позвонить в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» по телефонам 2-13-51, 02.

Задушили проводом




В Коврове мужчину задушили проводом. На днях его убийце вынесен приговор. Как сообщает Ковровский городской суд, преступление было совершено 19 марта 2016 года.

Печальная история такова: С. и Р. выпивали в складском помещении на улице Володарского, между мужчинами возникла ссора, во время которой Р. стал выгонять С. Затем схватил его за волосы, попытался приподнять со стула и выгнать. В итоге мужчины подрались и оказались лежащими на полу.

При этом Р. не предпринимал действий, опасных для жизни и здоровья С., и подсудимый имел реальную возможность покинуть помещение и избежать конфликта.

Но С. сел на спину лежавшему на полу Р., взял находившийся на полу поблизости фрагмент электрического провода и накинул его петлей на шею Р. и задушил. На суде вину в совершении преступления С. признал полностью. Он проведет 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Купил права




30 октября в 14.50 на улице Комсомольской сотрудники ДПС остановили ВАЗ-21043 под управлением 35-летнего жителя Ковровского района. При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение на категории «В, В1» с признаками подделки. Он был доставлен в дежурную часть Отдела.

Проверка установила, что мужчина, не сдав экзамены в ГИБДД, решил заказать водительское удостоверение в интернете. Ковровчанин встретился с курьером в Москве, который за 20 тысяч рублей передал ему права, заверив, что они не поддельные:

Это можно проверить по соответствующей базе ГИБДД в сети интернет.

Проверка прошла успешно. Действительно водительское удостоверение с таким серией и номером значилось в базе данных ГИБДД, но мужчина не учел, что принадлежал это документ другому человеку.

За использование заведомо подложного документа в отношении несостоявшегося водителя возбуждено уголовное дело. Водительское удостоверение изъято.

Бобру повезло




Днем 2 ноября на территории федерального заказника «Клязьменский» в Ковровском районе егерь заметил автомобиль без государственных регистрационных знаков. Об этом мужчина сообщил в дежурную часть.

На место приехали участковые и обнаружили, что у водителя при себе имеется заряженное охотничье ружье. Оказалось, что 44-летний индивидуальный предприниматель приехал из Коврова в заказник для того, чтобы поохотиться на бобров. Однако сделать этого мужчина не успел.

Также полицейские выяснили, что мужчина не имеет разрешения на хранение и ношение оружия. В отношении него был составлен административный протокол.

По факту осуществления незаконной охоты в заказнике федерального значения возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде, а бобрам несказанно повезло.