Происшествия

Убил и закопал в лесу. ЧП за неделю

0 2502
В Ковровском районе пожар унес жизнь человека, в Коврове мужчина застрелил свою возлюбленную, а во Владимире гость из Узбекистана убил женщину и закопал её тело в лесу. Подробнее — в ЧП за неделю.


Застрелил возлюбленную




В Коврове суд вынес приговор 41-летнему Денису Тихомирову. Он признан виновным в убийстве своей возлюбленной. Тихомиров и его жертва жили вместе с 2008 года, через год у них родился ребенок, однако примерно с 2014 года отношения между ними изменились, женщина с сыном переехала к своим родителям, но Тихомиров продолжал участвовать в воспитании ребенка.

В СледКоме поясняют:

При достаточно сложных отношениях, вызванных поведением мужчины в состоянии алкогольного опьянения, когда он мог избить сожительницу, проявить агрессию и неоправданную жесткость к ней и ребенку, потерпевшая периодически виделась с ним, и когда 4 ноября 2016 года Тихомиров позвонил, поехала к нему домой.

В доме находилась компания. Во время застолья Тихомиров предложил женщине снова жить вместе, она отказалась. Мужчина внезапно вышел из кухни, через короткое время вернулся в помещение с огнестрельным оружием «Вепрь-Молот» 12 калибра, имеющим высокие поражающие характеристики, и выстрелил в голову возлюбленной. От полученного ранения 30-летняя ковровчанка скончалась на месте преступления.

Перед подвыпившими гостями Тихомиров начал кричать «Нина, Ниночка, вставай, я без тебя не могу жить, это она сама, что она наделала», а затем вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, заявив, что она сама это сделала.

В последующем на следствии и в суде он настаивал на другой версии: якобы он пришел в состоянии глубокого шока, увидев в руках сожительницы ружье, чтобы она не баловалась оружием, подошел, и при попытке его забрать, выстрелил случайно. Следователем СК России на основе нескольких экспертных заключений и иных доказательств надуманные доводы обвиняемого опровергнуты.

Тихомирову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу семьи потерпевшей, где теперь воспитывается ее маленький сын, в счет возмещения морального ущерба с осужденного взыскан 1 миллион 800 тысяч рублей.

Убил и закопал в лесу




А в областном центре вынесен приговор гражданину республики Узбекистан 37-летнему Хурсандбеку Алиярову, убившему знакомую — 30-летнюю местную жительницу, с которой иногда созванивался.

12 июля 2016 года они договорились встретиться в городе, во время прогулки употребляли алкоголь, а затем поехали на съемную квартиру Алиярова, где продолжили выпивать. Около 23 часов между ними произошел конфликт, во время которого мужчина жестоко избил потерпевшую, которая закрывалась от ударов, падала, ударялась о предметы мебели. Не прекращая противоправных действий, Алияров нанес женщине не менее 28 ударов ножом в различные части тела.

Проснувшись в три часа ночи, он осознал, что сделал, испугался и решил скрыть следы убийства, приобрел в магазине дорожный чемодан, дома поместил в него тело женщины и, прибрав квартиру, вечером 13 июля 2016 года на автомобиле перевез его в лесной массив микрорайона Ладога города Владимира.

Днем 14 июля 2016 года тело 30-летней женщины в лесу обнаружил местный житель – грибник. Следователи и криминалисты следственного управления СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска и экспертами регионального управления МВД России раскрыли особо тяжкое преступление по «горячим» следам.

У погибшей женщины остался малолетний ребенок, заботу о котором осуществляют близкие родственники. Алиярову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Погиб мужчина


ГУ МЧС по Владимирской области

В Ковровском районе пожар унёс жизнь мужчины. 12 сентября в 20-57 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании дачного дома в поселке Мелехово. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона.

Время прибытия первого подразделения 21-01. Пожар был ликвидирован в 21-55. Площадь пожара составила 16 кв. м. К ликвидации последствий пожара привлекалось от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники. Причину возгорания устанавливают.

Внимание, розыск!




Во Владимирской области разыскивается 52-летний Сергей Челышев, подозреваемый в совершении тяжкого преступления на территории Суздальского района. Как сообщает СледКом, преступление он совершил 8 сентября и скрылся. Челышев объявлен федеральный розыск. Подробности в интересах следствия не разглашаются. Но, по данным «Зебра ТВ», пострадавшая — пожилая женщина, она жива.

Следователи же поясняют, что в мае 2017 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где по приговору Владимирского областного суда, постановленного на основании вердикта присяжных заседателей, отбывал длительное наказание за убийство малолетнего ребенка.

Как сообщает «Зебра ТВ», убийство было совершено в 1998 году на территории города Владимира. Челышев убил 13-летнюю девочку, на ее теле насчитали 22 ножевых ранения. Мужчина провел в колонии 15 лет.

Учитывая личность подозреваемого, Следственный Комитет обращается за содействием:

Всем, кому известно о месте нахождения Челышева Сергея Валерьевича, 14.08.1965 года рождения, просим сообщить информацию по контактным телефонам:

8(49231) 2-50-01, 2-52-45 – Октябрьский межрайонный следственный отдел СК России (с дислокацией в городе Суздале)

8(4922) 35-40-49 или 8(49231) 2-12-35 — дежурная часть регионального управления МВД России и ОМВД по Суздальскому району.

Конфиденциальность предоставленных сведений гарантируется.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.