Происшествия

Трагедия за трагедией. ЧП за неделю

0 2618
В Камешковском районе в огне погибли двое взрослых и ребёнок, а в Коврове мужчина застрелил свою возлюбленную. Подробности этих трагедий и другие происшествия — сегодня в ТОП-5 ЧП за неделю.

«Вепрь»-убийца




В Коврове мужчина застрелил свою возлюбленную. Это произошло 4 ноября. Как сообщает СледКом, в доме 40-летнего подозреваемого собралась компания, в том числе и его 30-летняя сожительница. У пары есть совместный ребёнок. Следователи отмечают, последнее время эти отношения носили характер периодических встреч.

В день трагедии, во время застолья, между его участниками произошла ссора. Подозреваемый внезапно вышел из кухни, через короткое время вернулся с огнестрельным оружием «Вепрь-Молот» 12 калибра и выстрелил в голову своей жертве. Она скончалась на месте преступления, мужчина перед подвыпившими гостями начал кричать:

это она сама, что она наделала!

Убийца сам вызвал полицию, заявив, что сожительница совершила самоубийство.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и собрали ряд доказательств, позволивших восстановить истинные обстоятельства произошедшего. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина утверждает, что ничего не помнит, поскольку был в состоянии алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар унёс жизнь ребёнка




В Камешковском районе на пожаре погиб ребенок. Как сообщают огнеборцы, 6 ноября в 17-25 на пульт диспетчера пожарной части № 63 в городе Камешково поступило сообщение, что горит дом в д.Плясицыно. На место происшествия немедленно выехали пожарные подразделения. К моменту их прибытия дом был полностью охвачен огнем.

По словам очевидцев, пожар начался внутри дома, затем огонь очень быстро перекинулся на террасу и крышу. Во время проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара было обнаружено тело ребенка 2011 года рождения.

В момент возникновения пожара ребенок дома находился один. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятным место возникновения пожара является помещение кухни.

Наталья Никитина, пресс-секретарь пожарной охраны г. Коврова:

Уважаемые взрослые, пожалуйста, не оставляйте детей без присмотра! Дети — самое дорогое, что есть в вашей жизни!

Ещё одна трагедия





Ещё одна трагедия в Камешковском районе. 8 ноября на пожаре в деревне Дворики погибло два человека. Как сообщают огнеборцы, в 2-24 8 ноября на пуль диспетчера пожарной части № 63 в г.Камешково поступило сообщение о том, что горит дом.

В 02-32 к месту происшествия прибыло подразделение пожарной части № 28 из поселка Пенкино. К этому моменту дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Во время тушения пожара в доме были обнаружены тела двух погибших, мужчины и женщины. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работало четыре пожарных расчета.

Гидрантов и пожарных водоемов в деревне Дворики нет. Подвоз воды осуществлялся из села Гатиха, расположенного в километрах от места пожара.

Сбили девушку




В Коврове на «зебре» сбили пешехода. ДТП произошло 7 ноября около 21 часов 15 минут у д.22 по ул. Строителей. Как сообщают в ГИБДД, водитель 1974 года рождения за рулем Рено Логан, совершил наезд на пешехода девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. В результате ДТП пешеход 1990 года рождения получила телесные повреждения.

Обокрали государство




На днях вынесли приговор ковровским предпринимателям Павлу Гаврилову и Ларисе Демидовой. Они признаны виновными в совершении экономических преступлений. Как сообщает СледКом, следствием и судом установлено, что в мае 2013 года Гаврилов, являясь фактическим директором трех обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Коврове и Нижнем Новгороде, разработал преступный план по хищению бюджетных средств Министерства обороны, к реализации которого привлек свою знакомую Демидову, определив ей роль номинального руководителя подконтрольных коммерческих фирм.

Имея определенный опыт в сфере участия в электронных торгах по государственным закупкам, знакомства с лицами, осуществляющими обналичивание денежных средств, он четко рассчитал мошенническую схему, направленную на завладение бюджетными средствами и последующую легализацию незаконных доходов.

Предприниматель выбирал электронные извещения военного ведомства о планируемых к заключению госконтрактах с условиями максимального авансирования заказа. При этом преследовалась главная цель — заполучить бюджетные деньги, а реальное исполнение контракта волновала его менее всего.

После поступления авансовых платежей в целях придания видимости исполнения заказов, соучастники создавали искусственный документооборот, заключали мнимые договоры поставок и перечисляли на расчетные счета 5 аффилированных предприятий и фирм «однодневок» средства федерального бюджета. Посредством фиктивных документов и финансовых операций недобросовестные коммерсанты осуществляли процедуру обналичивания, а затем легализации доходов.

В 2013 году соучастникам за счет предложения экономически необоснованной низкой цены удалось заключить девять государственных контрактов на поставку для нужд Министерства обороны России хозяйственных товаров, специальных техники и средств, по которым осуществлено авансирование бюджетных средств на общую сумму 357 миллионов рублей. Ни один из заказов федерального ведомства Гаврилов и Демидова не исполнили, а авансовые платежи на указанную сумму присвоили. Министерством обороны в судебном порядке договоры с недобросовестными поставщиками расторгнуты. Преступная деятельность Гаврилова и Демидовой была пресечена совместно с региональным управлением ФСБ России весной 2014 года. На следствии и в суде фигуранты вину в инкриминируемых деяниях не признали.

Следствием проведен значительный объем мероприятий по закреплению добытых доказательств, допрошено более 200 свидетелей, проведено более 20 различных сложных экспертиз, среди которых бухгалтерские, химические, компьтерно-технические, технико-криминалистические исследования о поддельности документов, исследовано свыше 300 тысяч изъятых по делу объектов.

На днях Ковровский городской суд вынес приговор. Гаврилову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей, Демидовой – в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Следите за нашей рубрикой и будьте осторожны!