Происшествия

Убил за сигареты. ЧП за неделю

0 2463
В Гороховце ранее судимый мужчина убил знакомую из-за пачки сигарет, 13-летняя жительница города Владимир собиралась замуж за взрослого мужчину, пьяный 38-летний ковровчанин устроил аварию в новогоднюю ночь, а в Муроме служебная овчарка Нейси помогла поймать грабителя. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Убил за сигареты


Фото из открытых источников

Во Владимирской области будут судить 40-летнего жителя города Гороховец. Мужчина обвиняется по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Трагедия разыгралась 30 октября прошлого года. Подозреваемый гостил у знакомой, где также находилась её 41-летняя приятельница, приехавшая в гости из Нижегородской области. Компания выпивала. Обвиняемый попросил подругу хозяйки купить и принести ему сигаретв, та отказалась. В ответ он избил потерпевшую: бил руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина в последующем скончалась.

Вину в содеянном мужчина не признал. Уголовное дело будет рассмотрено Гороховецким районным судом.

Очень странная «семейная» модель


Фото из открытых источников

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Александрова, подозреваемого в интимных отношениях с 13-летней школьницей из областного центра.

Мужчина познакомился с потерпевшей в 2017 году через VK, договорился о встрече и с июля 2017 года, достоверно зная о её возрасте, периодически вступал с ней в интимный контакт, сообщают в СледКоме.

Следователи выяснили, что владимирская «лолита» думала, что подозреваемый женится на ней: мужчина пообещал это несовершеннолетней. Как пояснила потерпевшая, между её родителями тоже большая разница в возрасте и она принимала это за нормальную семейную модель. Но тем не менее, сама она проживает у бабушки, воспитанием дочки родители, находящиеся в разводе, практически не занимаются. Мать живёт с другим мужчиной и имеет годовалого ребёнка. С учётом полученных данных к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

Подозреваемый задержан, следователь СК России ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пьяные за рулём


Фото из открытых источников

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января 38-летний житель Ковровского района, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав, сел за руль. Двигаясь по шоссе, выехал на «встречку» и врезался в другую машину.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС отметили имеющиеся внешние признаки алкогольного опьянения и предложили водителю пройти освидетельствование. Новодитель от процедуры отказался. Полицейские установили, что за рулем в нетрезвом виде водитель находился не в первый раз, за что привлекался к административной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Аналогичный факт был выявлен 5 января. Около полуночи сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль под управлением 21-летнего ковровчанина. По внешним признакам молодой человек был пьян. Предположения подтвердились после проведения освидетельствования. Учитывая, что ранее водитель уже подвергался административному наказанию за совершение аналогичного деяния, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 264.1 УК РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции вновь напоминают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, вы не только грубо нарушаете закон, но и ставите под угрозу безопасность всех участников дорожного движения. Алкоголь замедляет реакцию человека – это может привести к необратимым трагическим последствиям.

Разбили светильники


В Коврове хулиганы повредили светильники, которые установлены вдоль Аллеи Героев на площади Победы. Об этом сообщает сайт администрации. Вандалы разбили один из плафонов, ещё два сорвали со столбов. Произошедшее зафиксировано в акте, составленном сотрудниками полиции, управления городского хозяйства администрации и управления по экономической безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», ведётся расследование.

По предварительным оценкам, сумма технического ущерба составляет порядка 25 тыс. рублей. Однако следует учесть, что эта часть мемориального комплекса была поставлена на учёт семь лет назад. Если найти идентичные плафоны на замену разбитым и повреждённым не удастся, придётся заменить все светильники, а значит сумма ущерба многократно возрастёт.

Умничка Нейси


УМВД по Владимирской области

В Муроме служебная собака по кличке Нейси помогла поймать грабителя. Он ворвался в квартиру к местной жительнице и потребовал деньги и ключи от машины.

Женщине удалось вызвать полицию, Нейси пустили по следу убежавшего преступника. Овчарка привела стражей порядка домой к грабителю.

Больше криминальной хроники — в нашей новостной ленте. Подписывайтесь и будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.