Происшествия

Исчезновение туриста и очередной педофил. ЧП за неделю

0 1940
Пьяный ковровчанин убил собутыльника, владимирские стражи порядка разыскивают 36-летнюю женщину, не вернувшуюся из похода, СледКом расследует гибель школьницы в ванной, во Владимире пьяная мать трёхлетних близняшек напала на сотрудницу полиции, а в Вязниках поймали педофила, напавшего на дочку подруги своей жены. Подробности расскажет ЧП за неделю.

Ушла в поход и не вернулась


УМВД по Владимирской области

Стражи порядка разыскивают 36-летнюю Евгению Горину. 23 июня 2017 года пропавшая отправилась в туристический поход по реке Судогда на надувной резиновой лодке (предположительно в районе д. Райки, д.Жуковка) и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. При себе у разыскиваемой была туристическая палатка, продукты питания, мобильный телефон с запасным аккумулятором.

Приметы: на вид 35 лет, рост 160-170 см., худощавого телосложения, глаза голубые, волосы темно-русые.

Особые приметы: волосы по бокам сбриты, на предплечьях татуировки «буддийский узел», «голова волка».

Была одета: бейсболка, синие джинсы, куртка болотного цвета.

Как поясняют в СледКоме, Евгения увлекается живописью, любит уединение, рисует пейзажи, находит для сюжетов укромные места, увлекается медитацией. Со слов родственников, она — неконфликтный добрый человек. В походы уходила ежегодно весной на 3-6 месяцев, но всегда выходила на связь и возвращалась домой.

СледКом

Информацию о местонахождении Евгении Гориной просьба сообщать по телефонам: (4922)37-42-62 и 8-920-902-07-77 или на электронный адрес: siakhonov2@mvd. ru (УМВД), а также 8(4922) 47-29-14; 47-29-12 – Фрунзенский межрайонный следственный отдел СК России, 8(4922) 47-29-43 – отдел криминалистики следственного управления СК России, 8(4922) 45-17-71; 45-18-81 — дежурная часть УМВД.

Школьница утонула в ванне


Фото из открытых источников

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 13-летней школьницы. По данным следствия, днем 11 марта девочка принимала ванну, через непродолжительное время находившиеся дома мама и бабушка окликнули ребенка, но Вероника не отозвалась. Родные вбежали в ванную комнату и обнаружили девочку в воде без признаков жизни. До приезда «скорой помощи» родные оказывали стандартную реанимационную помощь. Попытки врачей реанимировать ребенка не привели к положительному результату.

По экспертному заключению смерть погибшей наступила в результате утопления, о причинах, вызвавших трагические последствия, специалисты смогут ответить после проведения дополнительных исследований и гистологии.

Во время проверки следователем СК России получены сведения о том, что в середине февраля 2018 года после потери сознания и впервые проявившихся симптомов заболевания Вероника находилась на обследовании и лечении в медицинских учреждениях города Владимира.

Девочка воспитывалась мамой и бабушкой в благоприятных условиях заботы и внимания. При установленных обстоятельствах следователь СК России намерен детально оценить ситуацию, в том числе по адекватности диагностирования, лечения и наблюдения за состоянием здоровья ребенка в подростковом возрасте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пьяная мамашка напала на полицейского


Фото из открытых источников

Пьяная мать трехлетних близняшек напала на сотрудницу полиции. Причем не одна, а с их бабушкой. Как сообщает СледКом, во Владимире возбуждено уголовное дело в отношении 31 и 50-летней местных жительниц, подозреваемых в применении насилия в отношении представителя власти. Предыстория такова: после развода родителей девочки остались жить с матерью, а отец забирал их для общения в установленное время.

А 8 февраля, когда мужчина привел девочек домой, ему не открыли дверь. Пьяная бывшая заявила, чтобы он оставил её в покое. Зная, что экс-супруга «не впервые пребывала в алкогольном состоянии» (цитируем СледКом), мужчина, действуя в интересах дочерей, обратился в полицию.

На следующий день инспектор отделения по делам несовершеннолетних — старший лейтенант полиции приехала проверить «обстановку» в этом семействе. В квартире сотрудник полиции обнаружила маму близнецов и их бабушку. Пьяные женщины набросились на инспектора, вцепились в волосы… В итоге потерпевшая с черепно-мозговой травмой проходила лечение в стационаре клиники несколько недель.

Сейчас 3-летние малышки находятся под опекой отца, мужчина намерен добиваться ограничения матери в родительских правах.

По административным протоколам маму и бабушку детей оштрафовали, но судя по объяснениям, они так и не осознали степень ответственности за произошедшее. Следователь СК России проводит процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также профилактические мероприятия по обеспечению защиты прав малолетних детей.

Убийство в Коврове


Фото из открытых источников

Ковровчанин убил своего приятеля за то, что последний, не предупредив, ушёл с совместной рыбалки. Мужчина обиделся. Во время следующей встречи, когда «обидчик» пришел в гости с выпивкой, пьяный обвиняемый ударил его неустановленным предметом и добил ножом. Мужчину ждёт суд.

Поймали педофила


Фото из открытых источников

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Вязниковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Обвиняемый жил с супругой в общежитии. И, периодически, у них в доме гостила пятилетняя девочка. Её приводила подруга жены. Используя привязанность и доверие ребенка, а также беспомощный возраст девочки, мужчина дважды в июне 2016 года в общежитии и апреле 2017 года в заброшенном здании бывшего детского сада совершил в отношении потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера.

Заключением комплексной судебной сексолого-психиатрической комиссии экспертов у обвиняемого констатировано органическое расстройство личности, вызванное отягощенной наследственностью, ранним началом употребления алкоголя, повлекшее образование синдрома зависимости.

Сейчас обвиняемый заключен по стражу. Следователем СК России к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики, за семьей потерпевшей, где одной мамой воспитывается трое малолетних детей, осуществляется контроль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.