Происшествия

«Леди Бомж» по-ковровски и приговор насильнику. ЧП за неделю

0 1451
О нашумевшем убийстве в Коврове мы уже сообщали не раз, тем временем в городе и области есть другие криминальные новости. Так, в Коврове бездомная женщина убила возлюбленного, грабители ради 70 тысяч рублей убили 95-летнюю пенсионерку, 25-летний ковровчанин потерял паспорт, и, испугавшись штрафа, подстроил ограбление, а во Владимире Следком выясняет обстоятельства смертельного ДТП с участием несовершеннолетнего за рулём.

Бездомная женщина убила возлюбленного


Фото из открытых источников

В Коврове бездомная женщина убила приятеля топором. Это произошло летом прошлого года. Женщина и её сожитель (оба без определенного места жительства) выпивали на окраине города и поругались.

Во время ссоры мужчина ударил свою возлюбленную. Сначала ногой по голове, а затем и лезвием топора, также по голове. Тогда женщина отобрала топор и нанесла ответный удар по голове своего обидчика. Он скончался на месте.

Суд приговорил даму к трём годам колонии общего режима.

Убили старушку


Фото из открытых источников

В Коврове грабители ради 70 тысяч рублей ворвались в дом к 95-летней к одинокой старушке. Когда пожилая женщина стала звать на помощь, её убили ножкой табурета. Одним из них оказался сожитель её соседки, именно он нанёс смертельные удары.

Как поясняют в СледКоме, бабушка жила одна и своей семьи не имела. Свою соседку — 30-летнюю Ирину Бутылёву она знала с рождения, несмотря на достаточно замкнутый образ жизни, ей доверяла и иногда обращалась за помощью в помывке окон и замене занавесок, небольшой суммой денег благодарила за работу, зная, что у женщины двое малолетних детей, а сама она не имеет постоянной работы.

С осени 2015 года Бутылева стала сожительствовать с 51-летним Александром Горячевым, освободившимся из мест лишения свободы, оба злоупотребляли алкоголем.

В феврале 2017 года сожитель предложил тайно взять у пенсионерки запасной комплект ключей от квартиры с целью завладения деньгами, на что Бутылева дала согласие и при посещении 95-летней соседки похитила ключи.

7 марта 2017 года около магазина сожители познакомились с 51-летним Юрием Копыровым, предложили поучаствовать в совершении преступления, подкупив его обещанием материальной благодарности. В этот же день Горячев и Копылов проникли в квартиру. Горячев нанес старушке ножкой табурета более 40 сильных ударов в область головы и конечностей, а также колющим предметом в область носа, а затем Копыров связал беспомощную пенсионерку скотчем и фрагментами ткани.

Отыскав в квартире 70 тысяч рублей, убийца не стал делиться с соучастником, а в последующем расходовал средства по своему усмотрению совместно с возлюбленной.

Через два дня тело пенсионерки обнаружили родственники, обеспокоенные тем, что бабушка не отвечает на телефонные звонки.

Преступников задержали, но 7 августа Горячев скончалс от онкозаболевания. На днях суд вынес приговор его подельникам: гражданская супруга получила два года условно, приятель — 4 года 8 месяцев колонии особого режима.

Приговор насильнику


Фото из открытых источников

В Коврове 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики познакомился с ковровчанкой через ВК, пригласил на свидание, и, напоив шампанским со снотворным‍, изнасиловал её. Это произошло в прошлом году.

На днях состоялся суд. Мужчину приговорили почти к девяти годам колонии строгого режима и компенсации морального вреда в 500 тысяч рублей.

Несовершеннолетний за рулём


СледКом

Во Владимире правоохранительные органы занимаются расследованием обстоятельств гибели 17-летнего Данилы Белана. Он погиб 3 марта в Суздальском районе в результате ДТП. Несовершеннолетний подросток был за рулём.

Как сообщает СледКом, учащийся 11 класса принимал участие в «ХV Межрегиональных военно-патриотических Суворовских сборах им. Кононенко А.Л.», организованных по инициативе общественных организаций.

Вечером 3 марта несколько подростков на автомобиле ВАЗ перевозили макеты (муляжи) оружия, около 22 часов 45 минут на 38 км автодороги «М-7 Волга» в районе села Павловское автомобиль под управлением несовершеннолетнего погибшего совершил столкновение с автомобилем «Хендай Сентафе» под управлением жителя города Владимир.

На место происшествия по вызову незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и «скорой медицинской помощи», которые констатировали смерть подростка в результате травм, полученных в ДТП.

27 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Органами МВД России проведен комплекс экспертиз и мероприятий по установлению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изъяты вещественные доказательства, в том числе флэш-карта с видеорегистратора автомобиля «Хендай Сентафе» — участника ДТП.

Незадачливый «грабитель»


Фото из открытых источников

Ковровчанин потерял паспорт, и, испугавшись штрафа, подстроил ограбление. В историю он «впутал» своего семилетнего сына. Он заявил полицейским, что в парке имени Дегтярёва на его ребёнка напали неизвестные и вырвали из рук сумку с документами. Но в итоге мужчина запутался в показаниях и обман легко раскрылся. Теперь его ждёт суд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.