Происшествия

Изъяли переписку ВКонтакте. ЧП за неделю

0 2056
В Коврове замечены маги-мошенники, а воришки и чёрные лесорубы готовятся к НГ. Об этом и не только, сегодня в ЧП за неделю.

Должник угодил в общагу




Судебные приставы по решению суда переселили должника из 2-х комнатной квартиры в общежитие. Мужчина потерял квадратные метры за длительное уклонение от уплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает сайт ведомства.

Исполнительное производство в отношении должника М. было возбуждено ещё летом. Вручить постановление о его возбуждении удалось не сразу. М. какое-то время не жил по месту прописки. После установления его места работы все соответствующие документы были вручены непосредственно на рабочем месте, также должнику был установлен срок для исполнения решения суда.

15 ноября судебные приставы-исполнители в присутствии представителя мэрии опечатали квартиру М. и вселили его в комнату одного из муниципальных общежитий. Отдельного жилья (пусть даже на правах социального найма) ковровчанин лишился из-за долга в размере более ста тысяч рублей.

У старушки умыкнули почти полмиллиона




У пенсионерки 1941 года рождения умыкнули почти полмиллиона рублей. Как сообщают полицейские, это произошло днем 19 ноября возле дома 33 на проспекте Ленина к бабушке подошла незнакомая женщина и сказала, что на ней порча и она скоро умрет. Незнакомка пообещала помощь. В разговор вмешалась еще одна женщина и стала благодарить мошенницу за то, что та её бескорыстно излечила. Пенсионерка поверила злоумышленницам и сняла в банке для исцеления 445 тысяч рублей. Мошенница убедила старушку, что для приведения ритуала надо принести все деньги, которые она вернет в целостности и сохранности. Придя домой, развернув пакет, бабушка увидела вместо денег листы газетной бумаги.

Приметы мошенниц:

Обе славянской внешности, первая ростом 165-160 см, худощавого телосложения, носит очки, вторая — рост 180 см, лицо круглое, была одета в черную куртку.


Приглянулась ёлочка




На днях возбуждено дело в отношении 30-летнего ковровчанина, умыкнувшего новогоднюю ёлку. Как сообщают стражи порядка, искусственная зелёная красавица хранилась в сарае на улице Сосновая. Безработный мужчина пробрался туда, сломав замок. Исчезла не только елка, но и спортивная сумка с курткой. Сумма общего ущерба — 1200 рублей. Воришку вычислили благодаря отпечаткам пальцев. Похищенное изъято.

Ещё одного охотника за деревьями задержали под Ковровом. 25-летний житель поселка Достижение срубил девятнадцать сосен, одиннадцать ёлок и три березы. По данным полицейских, 18 ноября сотрудник Осиповского лесничества заметил, что в лесном массиве злоумышленники пилят хвойные деревья и позвонил в полицию.

На место совершения преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Лесорубы попытались скрыться на авто, но были задержаны оперативниками. В лесу был обнаружен автомобиль УРАЛ с прицепом, который предназначен для перевозки леса и трактор Т-40. Ковровскому лесничеству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 540 868 рублей.

Изъяли переписку




23 ноября в Коврове возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.
В конце октября неустановленное лицо под предлогом продажи женской дублёнки завладело деньгами в сумме восемь тысяч рублей, принадлежащими 22-летней ковровчанке.

Девушка перевела сумму лжепродавцу с помощью банковской карты. Изъята переписка в социальной сети ВКонтакте, сообщают стражи порядка.
В целом неделя прошла без серьезных ЧП. Следите за нашей рубрикой и будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.