Происшествия

Ребёнка насмерть придавило стеной. ЧП за неделю

1 1959
В Собинке возбуждено уголовное дело о гибели ребёнка в результате обрушения стены сгоревшего дома, 35-летний житель Судогды «промышлял» воровством металлических цепей с ограждений могил одного из владимирских кладбищ, а областные СМИ сообщают, что причиной пожара в приюте для бездомных животных «Валента» стал поджог. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Обрушившаяся стена убила ребёнка


СледКом

В Собинке возбуждено уголовное дело о гибели ребёнка в результате обрушения стены сгоревшего частного домовладения. СледКом сообщает, что многодетная семья, где воспитывалась 6-летняя погибшая, в село Бабаево Собинского района переехала из Гусь-Хрустального совсем недавно.

2 мая родители обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении дочери. Вечером того же дня полицейские под завалами обрушившейся старой кирпичной кладки одного из сельских домов обнаружили тело ребёнка.

Оказалось, что более шести лет назад в этом доме случился пожар, сгорело почти всё. По предварительным данным, новый хозяин объекта начал возводить на земельном участке строения без учёта особенностей, сложившихся в результате последствий происшествия: на стене одной из бывших пострадавших пристроек образовались трещины и наклон. Соседи неоднократно обращались к представителям владельца участка с просьбой о сносе опасной стены, но ничего не было сделано.

2 мая маленькая Лиза зашла на указанный не огороженный участок и на неё обрушилась кирпичная кладка стены… Ребёнок получил травмы, не совместимые с жизнью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кладбищенский вор


УМВД по Владимирской области

35-летний житель Судогды «промышлял» воровством металлических цепей с ограждений могил одного из владимирских кладбищ. Полицейские вычислили преступника и обнаружили у него дома похищенное: несколько десятков металлических цепей, общая масса которых превысила две тонны. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело для детского садика


Фото из открытых источников

В Александрове возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц детского сада, повлекшей травмирование женщины при сходе снежной лавины с кровли его здания.

Напомним, 23 марта 33-летняя местная жительница забрала своего двухлетнего сына из детсада и при выходе из здания с крыши на нее обрушилась снежная лавина. Ребёнок не пострадал только благодаря действиям мамы, оградившей сына от схода снега и наледи. Сама женщина оказалась в больнице.

Следователи выяснили, что в начале января этого года руководство детсада заключило договор с коммерческой фирмой на оказание услуг, в соответствии с которым после получения заявки в течение трех суток исполнитель обеспечивает работы по очистке наледи с крыши здания. Однако, цитируем СледКом:

С 1 по 23 марта должностные лица не побеспокоились о безопасности пребывания детей и иных лиц в дошкольном образовательном учреждении, не обеспечили подачу заявок на выполнение работ по очистке наледи с кровель, т.е. ненадлежащее исполнили возложенные на них обязанности. Должностные лица детского сада не стали отрицать свою вину в бездействии по обеспечению безопасности.

Приют подожгли?



ГУ МЧС по Владимирской области

Владимирский приют для бездомных животных «Валента» подожгли. Об сообщают областные СМИ со ссылкой на источники в МЧС и полиции. По мнению экспертов, пожар возник из-за «занесения постороннего открытого огня». Напомним, пожар случился 13 апреля. Погибли две собаки, а многие животные остались без крыши над головой.

«Опель»-нелегал




Гражданин Узбекистана заплатит штраф за невывоз временно ввезенного автомобиля. Автомобиль с иностранными номерами был остановлен в Ковровском районе Владимирской области сотрудниками УГИБДД для проверки. Но у водителя отсутствовали документы, разрешающие нахождение транспортного средства на территории России.

Как сообщает Владимирская таможня, гражданин Узбекистана был обязан вывезти автомобиль «OPEL ZAFIRA» в декабре 2017 года, однако не сделал этого.

В ведомстве поясняют:

Иностранные граждане вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. От уплаты таможенных платежей они освобождаются. По мотивированному обращению лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года. Нарушение сроков временного ввоза автомобиля из-за границы может повлечь за собой штраф.

Сотрудники Владимирской таможни выяснили, что автомобиль планировался к вывозу, но водитель попал на нём в ДТП. Пока шёл ремонт машины, и владелец решал личные проблемы, сроки вывоза истекли. Было возбуждено дело об административном правонарушении, назначен штраф в размере 1500 рублей, а такую меру как конфискация автомобиля, таможенники решили не было не применять.

1 комментарий

avatar
Переименуйте уже свой рекламно-новостной портал в «Реклама_и_новости_Владимирская_область.рф»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.