Происшествия

Белов жестоко убил соседей. ЧП за неделю

0 4866
В Коврове 27-летнего парня обвиняют в экстремизме, в Вязниках суд вынес приговор мужчине, напавшему на своего гостя в Новый год, в Муроме оглашён приговор убийце соседей, а во Владимире под колёсами троллейбуса погибла пожилая женщина. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Убийство в Новый год


Фото из открытых источников

В Вязниковском районе суд огласил приговор 56-летнему Александру Соколову. Мужчина признан виновным в убийстве знакомого, заглянувшего к нему в гости на Новый год.

Как поясняют в СледКоме, Соколов уже отсидел 16 лет за убийство и, освободившись, в июле 2017 года поселился в доме у своей 32-летней возлюбленной. Сожители периодически общались с 36-летним парнем, проживавшим с родителями в соседнем населенном пункте. Не имея постоянной работы, за различное вознаграждение он помогал по хозяйству людям. Встречать Новый год пара позвала знакомого к себе домой.

Вечером 1 января пьяный Соколов нанес гостю ножевое ранение в область грудной клетки. С полученными телесными повреждениями потерпевшего доставили в реанимацию, где через короткий промежуток времени он скончался.

Соколов, совершивший особо тяжкое преступление на глазах у родных сожительницы, вину признал. При этом всячески пытался смягчить свое правовое положение, ссылаясь на совершение убийства на почве ревности.

Мужчину признали вменяемым. Приговором Вязниковского городского суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на один год. Первые три года отбывать наказание Соколову предстоит в условиях тюремного режима, последующий срок – в исправительной колонии особого режима.

Двойное убийство в Муроме


Фото из открытых источников

Тем временем в Муроме суд вынес приговор 36-летнему Дмитрию Белову, жестоко убившему соседей.

По информации следствия, в декабре 2016 года Белов освободился из мест лишения свободы, начал злоупотреблять алкоголем и жил на случайные заработки вместе с возлюбленной в комнате коммунальной квартиры.

Утром 26 февраля 2017 года, после вечернего «застолья» со своей подругой, Белов отправился к своему 29-летнему соседу по коммуналке за продолжением «банкета». Пьяные мужчины разругались и убийца нанёс потерпевшему множественные ножевые ранения. Он бил с такой силой, что бил сломался нож. Ссрора была беспочвенной. Как позже пытался вспомнить Белов, «он сказал в мой адрес что-то оскорбительное».

Свидетелем убийства стала сожительница потерпевшего и, опасаясь разоблачения, Белов схватился за другой нож. 29-летняя девушка пыталась защищаться, закрывалась руками, от ударов падала и ударялась об угол дивана. Свой преступный умысел Белов довел до конца, в результате полученных телесных повреждений его соседи скончались на месте преступления.

СледКом:

Согласно заключению комиссии экспертов Белову присущи упорная асоциальная направленность поведения, склонность к аутоагрессии, раздражительность, упрямство, усугубляемые злоупотреблением алкоголя.

Приговором Владимирского областного суда Белову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано более 600 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, причиненного потерпевшим.

Под колёсами троллейбуса погибла женщина




Во Владимире под колёсами троллейбуса погибла 69-летняя пенсионерка. ДТП случилось днём 14 мая на улице Гагарина. Женщина пыталась вбежать в заднюю дверь салона, но в этот момент водитель закрыл двери. Пенсионерка споткнулась и попала под колеса, она скончалась до приезда скорой помощи. Полиция проводит проверку.

За твоим ВКонтакте присматривают


Фото из открытых источников

На днях во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего ковровчанина. Он подозревается в совершении публичных действий экстремистского характера.

Как сообщает СледКом, в середине ноября 2014 года молодой человек разместил на своей страничке в VK аудиозаписи, включённые в список экстремистских материалов, направленных на возбуждения чувства ненависти и вражды по отношению к лицам неславянской внешности.

Подозреваемый вину признал и раскаялся. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Телефонная «террористка» из Владимира


Фото из открытых источников

Во Владимире 31-летняя женщина подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 30 апреля женщина позвонила на телефон экстренной службы и сообщила о заложенном взрывном устройстве в одном из административных зданий. Полицейские сразу же выехали на место, но не обнаружили взрывных устройств ни в помещении, ни на прилегающей территории. Вскоре была установлена личность звонившей. Женщину задержали и она призналась, что была пьяна когда звонила. Теперь ей грозит большой штраф или ограничение свободы на срок до трёх лет.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.