Происшествия

Школьник умер во время кросса. ЧП за неделю

0 2696
Под Ковровом на сборах в военной части во время кросса умер школьник из Гусь-Хрустального, в Петушинском районе ушла в лес и пропала группа молодых людей, житель Владимира зарезал отца, а за жестокое избиение мальчика в Покрове ответит только один из нападавших. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Школьник умер во время кросса


Фото из открытых источников

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту смерти 16-летнего жителя города Гусь-Хрустального в военной части в Ковровском районе.

Установлено, что 22 мая этого года на стадионе военной части, расположенной в Ковровском районе, во время кросса, проходившего в рамках учебных сборов, учащийся 10 класса школы города Гусь-Хрустального упал без сознания и умер. Согласно заключению эксперта смерть юноши наступила острой сердечной недостаточности, на фоне имеющихся у него изменений внутренних органов, в том числе, неравномерного роста тела и внутренних органов.

По результатам проверки установлено, что заме. директора образовательной организации, в которой учился погибший, недобросовестно отнеслась к вопросу составления списков учащихся 10 классов. Она не проверила медицинскую документацию, проигнорировала информацию медицинского работника о наличии в медкартах учащихся сведений о физкультурной группе и группе здоровья по состоянию на 2011 год, внесла в нее недостоверные сведения о 1 физкультурной группе несовершеннолетнего. Таким образом была скрыта информация о возможности допуска несовершеннолетнего к участию в учебных сборах только после дополнительного медицинского осмотра.

Более того, перед отправкой на сборы несовершеннолетним заместителю директора был предоставлен медицинский документ, где содержался медицинский диагноз, в силу которого юноша не мог участвовать в сборах без прохождения медицинского обследования. Вследствие небрежного отношения к службе, медицинская справка не была принята во внимание и направлена в управление образования для дачи оценки.

Ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей привело к отправке десятиклассника на учебные сборы, участию его в противопоказанных ему в силу физиологических особенностей спортивных мероприятиях и состоит в прямой причинно-следственной связи со смертью несовершеннолетнего.

По результатам проверки межрайонным прокурором в порядке п. 1 части 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании педагога по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Пропали в лесу


Фото из открытых источников

Во Владимирской области в лесу волонтеры отряда «Лиза Алерт» искали троих пропавших молодых людей. 3 июля парни, в том числе, один несовершеннолетний, ушли в лес в Петушинском районе и не вернулись. Вчера стало известно, что ребят нашли. Они живы.

Жестоко избили...


До и после избиения, соцсети

За жестокое избиение мальчика в Покрове ответит только один из нападавших. Завершено расследование уголовного дела об избиении 13-летнего школьника в Покрове. Во время следствия был проведен значительный объем действий, десять различных судебных экспертиз, в том числе ДНК исследование, а также очные ставки.

Как поясняют в СледКоме, расследование представляло определенную сложность, главным образом в связи с тем, что преступление совершено группой подростков, которые изначально давали противоречивые показания.

Обвинение предъявлено 18-летнему жителю Московской области. Оценено поведение и других четверых участников инцидента…

СледКом:

Учитывая, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по данному составу преступления, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены в органы системы профилактики для принятия установленных законом мер воздействия. В судебном порядке в отношении них может быть решен вопрос о помещении в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток.


Следствием установлено, что вечером 20 марта этого года обвиняемый находился в компании знакомых в кафе «Снежная королева» города Покрова. В разговоре вспомнили, что летом 2017 года 13-летний Кирилл (пострадавший), якобы плохо высказался о женщине, а также еще какие-то давние недоразумения. Около 18 часов в кафе зашел Кирилл, подошел к компании. Молодые люди, решив разобраться с ним, предложили прогуляться.

Оказавшись в безлюдном месте, обвиняемый и четверо несовершеннолетних избили потерпевшего. Несмотря на мольбу мальчика прекратить, выкрики, что никого не обижал, участники инцидента продолжали наносить Кириллу сильные удары в различные части тела, в том числе область головы.

Происходящее 14-летняя участница избиения снимала на видео, которое в последующем попало в сеть Интернет.

соцсети

После содеянного обвиняемый отправился по своим делам, а подростки вернулись в кафе и продолжили отдыхать. Добраться до дома Кириллу помогли трое несовершеннолетних, которые узнав о случившемся, проследовали на место происшествия.

На момент случившегося у пострадавшего диагностированы черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, несколько переломов, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы. Эксперты оценили полученные повреждения, как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Первоначальная медпомощь Кириллу была оказана в Петушинской больнице, а затем он прошел квалифицированное обследование и лечение в стационаре ОДКБ.

соцсети

Пострадавший, с 2015 года имеющий статус «ребенок-инвалид», получает государственную реабилитационную поддержку в санаторно-курортных условиях, осуществляется процедура устройства мальчика в московское образовательное учреждение.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Семьи подростков поставлены на учет в органах полиции и КДНиЗП, за поведением детей. осуществляется контроль.

Убил отца


Фото из открытых источников

Приговором Октябрьского районного суда города Владимира местный житель С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 30 ноября прошлого года во время распития алкоголя, между С. и его родным отцом произошел словесный конфликт. В ходе этого С. взял со стола кухонный нож и нанес им отцу один удар в область правого плеча, поранив руку и повредив область грудной клетки справа.

В результате указанных телесных повреждений мужчина утром скончался.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, с учетом данных о личности подсудимого, характера и степени общественной опасности содеянного, С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.