Происшествия

ЧП за неделю: Смертельная авария и очередной педофил

0 1427
В Вязниках 27-летний отчим приставал к дочке своей супруги, в Суздале вынесен приговор уклонисту от призыва на военную службу, а на трассе «Судогда — Красное Эхо» не поделили дорогу трактор и легковушка. Есть жертвы. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Очередной педофил




В Вязниках 27-летний отчим приставал в дочке своей супруги. На днях суд вынес ему приговор за «развратные действия».

Как сообщает СледКом, мужчина и мать пострадавшей сошлись ещё в 2012 году. Сначала в новоиспечённой семье сложились нормальные отношения, но позже отчим пошёл по наклонной: стал сильно выпивать и дебоширить.

А в октябре 2017 года, когда жены не было дома, мужчина (цитируем СледКом) «совершал в отношении 13-летней падчерицы развратные действия». О происходящем девочка рассказала маме.

После случившегося женщина с дочерью переехала жить к родственникам в другой регион.

Приговором Вязниковского городского суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Убил сокамерника




И снова Вязники. За убийство бывшего сокамерника местный житель Игорь Дубков вновь отправится за решётку. Его приговорили к десяти годам колонии строго режима.

Следствием и судом установлено, что во время отбытия наказания Дубков познакомился с одним из осужденных, отношения изначально сложились неприязненные. После освобождения Дубков вернулся в Вязники и в 2017 году случайно встретил этого человека. Продолжая испытывать к нему негативное отношение за неправильное, как он считал, поведение в колонии, в том числе отобрание у осужденных посылок, Дубков заявил, чтобы мужчина не попадался ему на глаза.

8 мая этого года он зашел, чтобы выпить, к своей знакомой и с удивлением обнаружил у нее в гостях «неприятеля». Между мужчинами возник конфликт, во время которого Дубков избил потерпевшего, а затем нанес двумя молотками множественные ранения в область головы.

39-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Смертельная авария




На трассе «Судогда — Красное Эхо» не поделили дорогу трактор и легковушка. Авария случилась 3 сентября. Как сообщает «Зебра-ТВ», столкновение с трактором имело трагические последствия для пассажира автомобиля ВАЗ-2104 — местного жителя 1985 года рождения. Мужчина скончался на месте аварии, от удара машина загорелась и приехавшим на ДТП спасателям пришлось ее тушить.

Водитель трактора МТЗ тоже пострадал — мужчину 1976 года рождения доставили в Судогодскую ЦРБ с черепно-мозговой травмой.

Приговор уклонисту




В Суздале вынесен приговор уклонисту от призыва на военную службу. Как сообщают в прокуратуре, 22-летний житель города Суздаль заплатит 50 тысяч рублей штрафа за уклонение от военной службы.

Судом установлено, что виновный с 21 октября до 23 ноября 2017 года уклонялся от призыва. Он умышленно не являлся в отдел военного комиссариата Суздаля и Суздальского района для мероприятий, связанных с призывом на военную службу – прохождения призывной комиссии. При этом молодой человек каких-либо документов, подтверждающих уважительность причин его неявки в военкомат не представлял.

Не платил зарплату




Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд в отношении директора АО «Ковровмашпроект» К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, то есть частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что перед 32 работниками имелась задолженность по заработной плате за март и апрель 2017 года в размере около 600 тыс. рублей. При этом директор организации имел реальную возможность ее погасить, однако расходовал денежные средства, полученные от предпринимательской деятельности, на иные нужды возглавляемого им предприятия.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Ковровским городским судом.

Санкция ч.2 ст.145.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.