Происшествия

ДТП с большегрузом и смертельный пожар. ЧП за неделю

0 1144
В Коврове при пожаре погиб мужчина, во Владимире ВАЗ влетел под большегруз с цистерной, а в Вязниках суд вынес приговор убийце молодой женщины. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Погиб мужчина


ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня ночью в Коврове случился пожар. Горела квартира в доме № 13 на улице Киркижа. Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера в 00-04.

Как сообщают в МЧС, на место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 00-10. Пожар ликвидирован до прибытия. Общая площадь пожара 2 кв. м.

Пожар унёс жизнь 61-летнего мужчины. Он отравился угарным газом.

Причины пожара устанавливаются. К ликвидации последствий пожара привлекались 1 единица техники, 4 человека.

Познакомился в интернете и убил


Фото из открытых источников

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя областного центра, обвиняемого в убийстве и краже.

Как сообщает СледКом, 22 декабря прошлого года обвиняемый решил найти «подругу» на один вечер и заглянул на один из сайтов знакомств. Там он нашел анкету 56-летней женщины, и решив, что в силу возраста, она не станет рассчитывать на долгие отношения, договорился с ней о встрече.

Этим же вечером новый знакомый появился в её квартире с шампанским. Уже ранним утром 23 декабря между ними возник конфликт. Его причины не следователи не поясняют, вероятно, из-за того, что собрался уходить.

Обвиняемый взял на кухне нож, вернулся в спальню к женщине и нанес ей не менее 33 ударов в различные части тела. Затем он прихватил золотые и серебряные украшения, ноутбук и 12 тысяч рублей, замёл следы и ушёл из квартиры.

Утром 23 декабря тело погибшей нашёл рабочий, который делал ремонт в её доме.

СледКом:

Усилиями сотрудников Следственного комитета, уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД России обвиняемый был задержан в короткие сроки. Обвиняемый, ранее судимый за грабеж и разбой, признал вину в содеянном. В рамках уголовного дела сын потерпевшей, представляющий ее интересы, признан также гражданским истцом, он претендует на возмещение причиненного морального и материального ущерба.

Следствием по делу собран комплекс доказательств, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Жестокое убийство


СледКом

В Вязниках суд вынес приговор 35-летнему местному жителю. Он убил случайную знакомую.

Как сообщает СледКом, 6 августа 2017 года мужчина в компании праздновал день рождения знакомого, продолжить банкет решили в кафе «Колесо». В заведении подвыпивший мужчина «приметил» молодую женщину, приглашал ее танцевать, расспрашивал о личной жизни, а затем на улице около кафе предложил интимные отношения.

Затем случайные знакомые проследовали к речной насыпи рядом с кафе. Женщина заторопилась домой к ребенку, отказав в продолжении общения со случайным знакомым, а на настоятельное поведение мужчины заявила, что сообщит о нем в полицию.

Пьяный не потерпел отказ и ударил свою жертву рукой по голове, а затем — ножом в область груди.

СледКом:

Доводя преступный умысел до конца, он совершил действия, направленные на удушение потерпевшей, а затем камнем нанес ей множественные удары в область головы.

Скрывая следы преступления, уже посмертно мужчина буквально изуродовал тело погибшей, перетащил его в лесной массив, а вещи женщины разбросал в разных местах. На следующий день, вернувшись на место преступления, вновь переместил тело потерпевшей в более безлюдное, малодоступное место.

О исчезновении молодой женщины правоохранительным органам стало известно 7 августа того года, куда с заявлением обратилась ее мама.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий тело пострадавшей с признаками насильственной смерти обнаружили в 200 метрах от кафе «Колесо». Раскрыть особо тяжкое преступление сотрудникам Следственного комитета и МВД удалось по «горячим следам».

Погибшая женщина являлась вдовой, воспитывала маленькую дочку, работала в больнице медицинской сестрой, мечтала поступить в медицинский институт. 9-летнюю дочку женщины, оставшуюся сиротой, передали под опеку бабушки.

Приговором Вязниковского городского суда осужденному назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смертельное ДТП




Во Владимире легковой автомобиль влетел под большегруз с цистерной. Двое пассажиров легковушки погибли на месте, водитель находится в больнице. Авария произошла вечером 19 сентября на улице Большая Нижегородская.

Как сообщает «зебра-ТВ», «ВАЗ-2112» под управлением 32-летнего водителя двигался в сторону микрорайона Доброе и влетел под цистерну стоящего большегруза «Вольво», который готовился к повороту. В полиции уточняют, что сигналы поворота на большегрузе были включены.

Два пассажира легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия, водителя легкового автомобиля госпитализировали. Полиция устанавливает все обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

В ликвидации последствий аварии участвовали 20 человек и 6 единиц техники. Сотрудникам ГУ МЧС пришлось производить смыв топлива с проезжей части.

Лучше бы учился


Фото из открытых источников

16-летний ковровчанин катался с поддельными правами. Его поймали за рулём ВАЗ на улице Дегтярева. Юный нарушитель закона оказался учеником одной из ковровских автошкол, а «липовые» права приобрел в интернете. Возбуждено уголовное дело.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.