Происшествия

Исчезновение пенсионера и похищение девушки. ЧП за неделю

0 3271
В Коврове пропал пенсионер, во Владимире уроженец Дагестана похитил девушку, а при пожаре в Меленковском районе погибли 68-летний мужчина-инвалид, его 66-летняя родная сестра, 43-летняя дочь женщины и её 5-летний внук. Подробности расскажет «ЧП за неделю».


Пропал мужчина




Волонтёры отряда «Лиза Алерт» разыскивают 72-летнего Николая Максимовича Кашина из посёдка Болотский Ковровского района.

16 октября мужчина покинул медицинское учреждение и с тех пор его местонахождение не установлено.

В поисковом отряде поясняют, что Николай Максимович нуждается в медицинской помощи.
  • Приметы: рост 155 см, худощавого телосложения, волосы тёмные с проседью, глаза серо-зелёные.
  • Был одет: тёмно-синяя куртка, тёмно-синие джинсы, чёрные дутые сапоги, тёмная шапка.
  • Особые приметы: носит усы.

Инфорг: Ирина Майская 89004774459

При пожаре погибли четыре человека


ГУ МЧС по Владимирской области

В Меленковском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре четырех человек, в том числе 5-летнего ребенка, по статье за причинение смерти по неосторожности. Трагедия случилась на днях. 17 октября жители города Мурома приехали в деревню Максимовка Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей. В этот день, по предварительным сведениям, муромляне находились в гостях на поминальном обеде, а затем вернулись в свой дом.

После полуночи 18 октября в одноэтажном деревянном стареньком строении с печным отоплением начался пожар, огонь мгновенно охватил дом. На место по вызову соседей прибыли пожарные подразделения Меленковского гарнизона. После ликвидации пожара на площади 90 кв. метров в помещениях сгоревшего дома обнаружены тела четырех человек, в том числе маленького ребенка.

Следователем и криминалистом СК России при сопровождении сотрудников МЧС и полиции на месте происшествия проведен тщательный осмотр, изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела, получены объяснения от лиц, обладающих информацией о погибших.

Версия поджога дома исключена, в качестве предварительной причины пожара рассматривается версия последствий неосторожного курения. Назначены все необходимые судебные экспертизы.

ГУ МЧС по Владимирской области

На пожаре погибли 68-летний мужчина-инвалид, его 66-летняя родная сестра, 43-летняя дочь женщины и ее 5-летний внук. У 43-летней погибшей женщины остался 15-летний сын, заботу о котором приняли на себя близкие родные.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции продолжается.

Похитил девушку


Фото из открытых источников

Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Дагестана, проживавшего на территории города Владимира, работавшего в местной коммерческой организации, 33-летнего Магамедзафи Бабаева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, сопряженное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, сопряженное с применением насилия).

В ходе следствия подтвердились выявленные на первоначальной стадии расследования обстоятельства совершения преступления, которые закреплены комплексом собранных доказательств.

Следствием установлено, что в апреле этого года Бабаев ворвался в квартиру своей знакомой, запер входную дверь и, демонстрируя личную неприязнь, избил женщину. Периодически он продолжал наносить потерпевшей побои, душил, приставлял к шее нож, добиваясь покорности и страха перед ним. Женщина не могла выбраться из квартиры или позвонить с просьбой о помощи, поскольку каждое ее движение Бабаев контролировал. Продержав знакомую в заточении несколько часов, Бабаев ее отпустил.

36-летняя пострадавшая с телесными повреждениями обратилась за медицинской помощью, длительное время проходила лечение в стационаре и амбулаторно. За защитой женщина обратилась в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя СК России судом Бабаев заключен под стражу. Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Отметим, что по наиболее тяжкой статье обвинения — незаконное лишение свободы, сопряженное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, Бабаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Поездочка строгого режима


Фото из открытых источников

37-летний мужчина из Ковровского района хотел сидеть за «баранкой», но ему придётся посидеть за решёткой. Он получил восемь месяцев колонии строгого режима за любовь к пьяным поездкам.

Он попался трижды, причём последний раз во время рассмотрения предыдущего дела в суде. А ещё мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Очередной педофил


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении несовершеннолетних).

Следствием установлено, что молодой человек, пользуясь Интернетом, подыскивал себе работу, а через социальную сеть «ВКонтакте» пытался познакомиться с девушкой для постоянного общения.

Однако свои намерения он реализовал своеобразно, в соцсети с середины 2015 по февраль 2018 года он вел переписку с тремя несовершеннолетними девочками, отправлял им фото и видео материалы, носящие характер, развращающий детей.

Противоправное поведение обвиняемого, выявленное оперативным путем в ходе проведения спецмероприятий, пресекли 01 марта 2018 года.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С семьями, где воспитываются несовершеннолетние потерпевшие, проведены профилактические мероприятия с целью устранения фактора бесконтрольности за их поведением в социальных сетях.

На следствии обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии, пояснив, что сожалеет о случившемся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Будьте осторожны!