Происшествия

Пламя охватило весь дом. ЧП за неделю

0 1064
В посёлке Гигант Ковровского района сгорел жилой дом, в Муроме дети отравились угарным газом, а двое безработных ковровчан устроили беспредел на кладбище. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Сгорел дом




В посёлке Гигант Ковровского района сгорел жилой дом. По данным сайта МЧС, площадь пожара — аж 250 кв. м. Есть пострадавшие.

Пожар случился на улице Молодёжная. Как сообщает пресс-секретарь Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталья Никитина, по прибытию пожарных к месту вызова дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли.

В результате пожара полностью сгорела кровля дома, внутренняя отделка и имущество. Следственные действия для установления причины возникновения пожара и виновных в его возникновении проведут сотрудники исследовательской пожарной лаборатории из Владимира.

Расхитители гробниц


Фото из открытых источников

А это новости из полиции. Двое безработных ковровчан воровали с могил чугунные барельефы. Их задержали полицейские на территории городского кладбища. Похищенное «бизнесмены» планировали сдать в пункт приёма лома. Сумма ущерба — более 7 000 рублей.

Кошки и цыганка


Фото из открытых источников

На днях в ковровскую полицию обратилась 77-летняя пенсионерка и рассказала грустную историю: она вышла из квартиры на улицу, чтобы покормить кошек (видимо беспризорных) и не закрыла двери на ключ.

Этим воспользовалась 37-летняя женщина «цыганской» наружности, зашла в дом, обчистила… холодильник и присвоила мобильный телефон.

Стражи порядка вычислили и задержали преступницу. Возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят проверку на причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Будьте осторожны и предупредите своих стариков об том, что надо не просто не открывать дверь незнакомцам, но и закрывать — даже выходя на несколько минут.

Дети отравились угарным газом


Фото из открытых источников

В Муроме две маленькие девочки отравились угарным газом. Проверку по факту произошедшего проводят СледКом, специалисты МЧС и газового хозяйства. Установлено, что вечером 25 октября женщина и две её дочки в возрасте 5 и 9 лет находились в своей квартире, оборудованной газовой колонкой, расположенной на втором этаже двухэтажного кирпичного дома.

Около 8 часов (после похода в душ) у детей закружилась голова, а затем изменения в состоянии здоровья почувствовала и их мама. Предположив, что причиной этого могла стать утечка газа, женщина немедленно открыла окна и позвонила в службу спасения и «скорую медицинскую помощь».

Прибывшие на место сотрудники МЧС и газового хозяйства приняли меры к восстановлению жизнеобеспечения семьи. Врачи «скорой» доставили детей в больницу, в связи с отравлением угарным газом в легкой степени девочки оставлены в стационаре клиники для оказания помощи и медицинского наблюдения.

Фото из открытых источников

Следователем и криминалистом СК России на месте происшествия проведен осмотр, повторный более детальный осмотр сейчас проводится совместно со специалистами газового хозяйства и представителем управляющей компании. По предварительной версии, утечка газа и скопление в помещениях квартиры угарного газа могли произойти в результате неисправности вентиляционного канала и дымохода.

После проведения неотложных мероприятий следователем СК России будет дана оценка ситуации по соблюдению технических условий эксплуатации газового оборудования, действиям (бездействию) должностных лиц организаций, ответственных за обеспечение безопасности населения.

Нужна помощь очевидцев


VK

Утром 23 октября в Коврове не поделили дорогу две легковушки. Один из участников аварии разыскивает очевидцев.

Цитируем сообщение из соцсетей:

Ребята, мой друг — Денис Саранча попал в ДТП (на фото его ChanGan), как сказали сотрудники «Спорная ситуация». Со слов Дениса:«Произошла авария на улице Еловой, на против магазина „Строймастер“, между changan cs 35 (гос номер а 177 нк) и ваз 2106 (гос номер н 210 но). Примерно в 8:45. Двигались мы в одном направлении в сторону окружной, я ехал в левом ряду он ехал в правом ряду. Затем чел включил подворотник и начал исполнять разворот — но я каким то образом умудрился въехать в его авто. Правым передним колесом в его левое переднее. Прошу откликнуться всех кто был свидетелем данного ДТП, необходимо разобраться в случившемся. За помощь буду очень благодарен! Пишите либо мне в личку, либо Денису (Dan). Максимальный репост по возможности.

Будьте осторожны!