Происшествия

Жуткое ДТП и задержание Боброва. ЧП за неделю

0 2183
В Тамбове задержан зам. главы администрации Коврова, под Владимиром сбили водителя, попавшего в ДТП, а в Коврове женщина притворялась сотрудником ГИБДД, чтобы «подзаработать». Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Боброва задержали




В Тамбове задержан зам. главы администрации Коврова и бывший глава тамбовской мэрии Александр Бобров. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

В отношении А.Боброва возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Он задержан 10 ноября в Тамбове и помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщают тамбовсие СМИ, летом 2018 года в администрации Тамбова и в особняке А.Боброва прошли обыски. Поводом для расследования могла быть убыточная деятельность МУП «Тамбовинвестсервис», которое, имея многомиллионные долги, приобретало дорогостоящие иномарки. По данным Контрольно-счетной палаты за 2015 год, предприятие приобрело Lexus за 5 млн рублей. Спустя год МУП купил еще и Mitsubishi Pajero.

Ранее сообщалось, 6 августа Ленинский районный суд Тамбова заключил под стражу бывшего заместителя главы администрации областного центра Юрия Дубовика. Ранее он был генеральным директором МУП «Тамбовинвестсервис». Его обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, он необоснованно заключил договор на оказание юридических услуг на 6 млн рублей.

А.Бобров возглавлял администрацию Тамбова в 2010-2015 годах. До этого, с 2003 года, он был генеральным директором ОАО «Тамбовские коммунальные системы». С 2016 года — заместитель главы администрации города Ковров Владимирской области.

Водителя попавшего в ДТП автомобиля сбили на дороге




В аварии с участием трех легковых автомобилей и большегруза на трассе М-7 — Волга в Камешковском районе около деревни Бородино пострадали два человека. Об этом сообщает «Зебра-ТВ».

14 ноября около 18.20 на 10 километре федеральной трассы М-7 «Волга» — подъезд к Владимиру — в Камешковском районе возле деревни Бородино — произошло масштабное ДТП. Точнее, даже два ДТП — так данное дорожное происшествие было отражено в сводках Госавтоинспекции. Дело в том, что через какое-то время после первой аварии в искореженный автомобиль влетел другой участник дорожного движения и сбил водителя пострадавшего авто.

По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель ВАЗовской «двенадцатой» 1997 года рождения, двигаясь в сторону Нижнего Новгорода, начал обгонять большегруз «MAN», не убедился в безопасности манёвра и врезался во встречную «Ладу Приору». «Приора» по касательной столкнулась с фурой, после чего легковушка остановилась на середине проезжей части дороги.



В это же время двигавшийся в направлении города Владимира автомобиль «Нива Шевроле» под управлением водителя 1979 года рождения столкнулся со стоящей на дороге «Приорой» и совершил наезд на ее водителя, вышедшего из автомобиля.

В результате ДТП пострадала пассажирка «десятки», девушка 1999 года рождения, и водитель «Приоры». С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в медицинское учреждение. В настоящее время по данным фактам назначено проведение проверки. Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Додумалась же...


Фото из открытых источников

Ковровчанка притворялась сотрудником ГИБДД и предлагала малознакомым людям помощь в вопросах оформления водительского удостоверения. Разумеется, не бесплатно.

В дальнейшем, продолжая свой обман, злоумышленница просила у них деньги в долг на личные нужды, при этом для убедительности каждый раз оформляла им расписки на суммы, в несколько раз превышающие размеры займов. Некоторых потерпевших Щ. вынуждала оформлять для этих целей кредиты.

Под данными предлогами Щ. удалось похитить более 900 тыс. рублей, жертвами её действий стали 6 человек. После обращения граждан в правоохранительные органы Щ. вернула некоторым потерпевшим незначительную часть денежных средств.

В ходе следствия Щ. признала вину в полном объеме. Дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

Беспредел на вокзале




В октябре Ковровская городская прокуратура обращению жителя города заинтересовалась «делами» на автовокзале и провела проверку соблюдения государственным унитарным предприятием Владимирской области «Владимирский автовокзал» требований законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом и о защите конкуренции.

В итоге были выявлены нарушения при взимании по всей территории Владимирской области сборов за предварительную продажу билетов на автобус. Установлено, что на автостанциях ГУП ВО «Владимирский автовокзал» осуществлялось взимание сервисного сбора за предварительную продажу билета (бронирование места) в размере 20 рублей по маршрутам междугородного сообщения и 50 рублей по маршрутам международного и межобластного сообщения.

По фактам выявленных нарушений руководителю автотранспортного предприятия прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, взимание сервисного сбора за предварительную продажу билета (бронирование места) прекращено, права граждан Владимирской области при приобретении билетов восстановлены.

Учения МЧС




На территории Ковровского района прошла тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального и регионального значения, вызванных понижением температуры воздуха до отрицательных значение, в том числе выпадения осадков в виде снега и образования гололедицы.

По тактическому замыслу учений в районе д.Ручей произошло ДТП со столкновением маршрутного автобуса и грузового автомобиля. В результате ДТП автобус загорелся. Есть погибшие и пострадавшие.

В учениях приняли участие сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона, поисково-спасательного отряда, полиции, скорой медицинской помощи и ДРСУ.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии