Происшествия

Погиб сотрудник прокуратуры. ЧП за неделю

0 1656
СледКом расследует уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб сотрудник прокуратуры, в Собинке обрушился жилой дом, во Владимире суд вынес приговор эксгибиционисту, а в Коврове поймали грабителя. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Погиб сотрудник прокуратуры


Фото из открытых источников

СледКом расследует уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 17 ноября. По уточненным данным, в этот день около 23 часов 45 минут на 5-ом километре автодороги Веригино-Головино Судогодского района произошла авария, в результате которого погиб сотрудник прокуратуры.

Участники ДТП передвигались в ночное время в условиях гололеда вдвоем на квадроцикле и совершили опрокидывание в кювет. Обстоятельства ДТП достаточно сложные и требуют тщательного анализа в целях установления истины.

Органами предварительного следствия совместно со специалистами УГИБДД МВД России и техническими экспертами проводится необходимый комплекс мероприятий. Одновременно следствие обращается за содействием к гражданам за получением любой полезной информации по изложенному факту.

Если Вы явились очевидцем происшествия, или Вам известны какие-либо сведения о ДТП,

просьба позвонить по телефонам:

  • 8 (4922) 47-29-13
  • 8-904-653-82-08 – заместитель руководителя Фрунзенского межрайонного следственного отдела

В случае если у Вас имеется запись с видеорегистратора автомобиля момента ДТП либо движения указанного транспортного средства по проезжей части просим принять меры к сохранению записи и предоставить ее следствию.

Обрушился дом


ГУ МЧС по Владимирской области

Ночью 17 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение об обрушении части деревянных перекрытий между 1-м и 2-м этажом трехэтажного жилого дома по адресу: г. Собинка, Рабочий проспект, д. 9.

В результате обрушения пострадавших нет. Угроза дальнейшего обрушения отсутствует, рассказали в МЧС.

Как сообщает портал regnum.ru, из дома, где обрушились межэтажные перекрытия, переселили всех жильцов: часть людей переехали к родственникам, другим помещения предоставила городская администрация. Всего переселили 29 человек. Сейчас подъезд, в котором обрушилось перекрытие, закрыт.

Той страшной ночью жильцы дома услышали характерные звуки и вызвали спасателей. К моменту обрушения перекрытий в пустующей квартире все жильцы дома уже были эвакуированы. Это позволило избежать жертв. Угрозы дальнейшего обрушения нет.

Дом №9 по Рабочему проспекту был построен в XIX веке. В 1996 году он был внесен в реестр памятников регионального значения как памятник градостроительства и архитектуры «Здание рабочих казарм».

Эксгибиционист отправится за решётку


Фото из открытых источников

Суд вынес приговор 53-летнему жителю города Владимира. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 9 июня прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения оказался во дворе одного из жилых домов, на детской площадке увидел играющих девочек и, осознавая возраст детей и пагубность своих намерений, «совершил действия, характерные для эксгибиционистов».

Бабушка одной из девочек увидела происходящее, сообщила в органы полиции, а другой родственник детей бросился догонять мужчину, пытавшегося скрыться.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны четверо детей в возрасте восьми и десяти лет. По инициативе следствия в целях устранения негативного воздействия на детскую психику пережитых обстоятельств с ребятами работал возрастной психолог.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на два года.

Убил возлюбленную


СледКом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Арсения Иона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи выяснили, что с середины 2013 года Арсений стал проживать в доме женщины в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района, между сожителями возникали ссоры, якобы в связи со злоупотреблением женщиной алкоголем.

24 марта 2015 года сожители помогали соседке в ремонте, употребляли спиртное, а вечером вернулись домой и в очередной раз поссорились. Женщина якобы стала упрекать сожителя в том, что он мало зарабатывает денег. В ходе конфликта Арсений нанес множественные удары потерпевшей, отчего она падала и ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку. В результате избиения женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Утром 25 марта обвиняемый обнаружил, что его 38-летняя сожительница находится без признаков жизни, испугался ответственности и скрылся. По постановлению следователя СК России Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем при получении оперативных данных — в международный розыск. Одновременно следствием заочно ему было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в судебном порядке в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола следствием были получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его задержали в августе 2018 года.

По ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации по согласованию с Румынской стороной 20 сентября 2018 года состоялась выдача обвиняемого.

После экстрадиции на территорию Российской Федерации следователем СК России с ним проведен комплекс следственный действий по закреплению собранных доказательств.

В рамках уголовного дела мама погибшей женщины заявила о материальных претензиях к обвиняемому. Арсений признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поймали грабителя


Фото из открытых источников

19 ноября днем на одной из улиц Коврова к наряду ППС обратился 31-летний мужчина, сообщивший, что несколько минут назад на него напал неизвестный и похитил мобильный телефон.

Сотрудники полиции, получив сообщение, провели ряд неотложных оперативных мероприятий, в результате которых задержали подозреваемого, 35-летнего местного жителя. Похищенное имущество было изъято.

Во время дальнейшей проверки было установлено, что фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Будьте осторожны!