Происшествия

Младенец в мусорном баке и ДТП со школьным автобусом. ЧП за неделю

0 1983
По факту смерти 85-летней пенсионерки, погибшей при обрушении части жилого дома в Киржачском районе возбуждено уголовное дело, в Юрьев-Польском завершено расследование дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка, а в Меленковском районе столкнулись школьный автобус и большегруз. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

В ДТП с автобусом пострадали дети




27 ноября около 7.40 на 3 км автодороги Бутылицы-Новое Николаевское в Меленковском районе Владимирской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием школьного автобуса и большегруза.

По предварительной информации МВД, водитель автобуса «ПАЗ» при обгоне движущегося в попутном направлении автомобиля «Мерседес» с полуприцепом, совершил с ним касательное столкновение.

В результате ДТП трое школьников, находящихся в автобусе, получили ушибы. Другие участники аварии не пострадали.



По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Пропал ребёнок


Данила Казаков

СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об исчезновении десятилетнего Данилы Казакова из Оренбургской области. 19 ноября школьник ушёл из дома без мобильного телефона, документов, денег, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

В качестве одной из версий безвестного исчезновения мальчика следствие рассматривает самостоятельное перемещение ребенка на попутном транспорте по территории России, при этом не исключается, что в отношении Данилы могло быть совершено преступление.

На момент исчезновения был одет: куртка красного цвета с капюшоном (со вставками черного цвета на карманах и манжетах), джинсы синего цвета, шапка вязаная черного цвета с двумя вертикальными светлыми полосками, ботинки черного цвета, майка синего цвета.

Приметы: на вид десять лет, рост около 140 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы светлые.

Следственные органы СК России обращаются за содействием в получении любой информации, которая позволит установить обстоятельства исчезновения 10-летнего мальчика или его местонахождение.

Данила Казаков

Имеющуюся информацию просьба сообщить по телефонам:

  • 8(3532) 34-38-34, 8-922815-47-54 – следователь-криминалист СУ СК России по Оренбургской области
  • 8(4922) 47-29-38 – отдел криминалистики СУ СКР по Владимирской области
  • или по телефону 02 (с мобильного телефона операторов сотовой связи — 102).

Конфиденциальность предоставленной информации гарантируется.

Взрыв газа и трагические последствия




Возбуждено уголовное дело по факту смерти 85-летней пенсионерки, погибшей при обрушении части жилого дома в Киржачском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что около 14 часов 25 минут 28 ноября в многоквартирном двухэтажном жилом доме № 77 поселка Барсово произошло обрушение потолочных перекрытий и наружных стен в квартирах № 15 и 16. На место происшествия незамедлительно выехали руководители следственного управления, следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции.

После разбора завалов, который был завершен в 22 часа, на месте происшествия обнаружено тело 85-летней пенсионерки, у которой посмертно констатированы многочисленные переломы, ушибы, сдавление грудной клетки.

Кроме того, при обрушении конструкций дома пострадали еще два человека – 62-летний сын погибшей женщины и их 59-летняя соседка. Оба пострадавших находятся в стационаре больницы, где получают всю необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Следователи и криминалисты СК России на месте происшествия зафиксировали обстановку, провели детальный осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертизы, получили первичные показания участников события. Установлено, что дом подключен не к центральному газопроводу, а посредством подключения к газгольдеру и оборудован газовым хранилищем.



В доме несколько дней отсутствовало газоснабжение, утром 28 ноября специалистами была произведена заправка хранилищ газом, возобновлена его подача в квартиры.

Как свидетельствует сын погибшей пенсионерки, днем 28 ноября он пришел домой, почувствовал запах газа, прошел на кухню и обнаружил ручку одной из конфорок газовой плиты в положении «открыто», он повернул ручку в нужное положение, открыл окно и направился в коридор, где услышал хлопок. Его мама в это время находилась в комнате, где как раз произошло обрушение потолочного перекрытия.

Из полученных сведений следует, что причиной случившегося могло стать неосторожное поведение погибшей пенсионерки, которая предположительно в силу возраста забыла закрыть одну из конфорок газовой плиты. При возобновлении подачи газа в квартиры вероятнее всего произошло его накопление в воздухе, что и послужило причиной наступивших последствий.

Следствием продолжается проведение комплекса действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств случившегося. В ходе расследования будет дана оценка всесторонним аспектам, в том числе качеству технического обслуживания жилого дома.

Выкинула ребёнка в мусорный бачок




Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Юрьев-Польского, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

Следователи выяснили, что последние годы женщина проживала со взрослой дочерью и малолетним сыном в комнате общежития. После «неразборчивых половых контактов с разными мужчинами» в мае этого года она поняла, что беременна. Не намереваясь воспитывать ребенка из-за сложного материального достатка, бытовых условий и иных жизненных обстоятельств, обвиняемая тщательно скрывала беременность.

Вечером 14 июня женщина, находясь на сроке беременности 34 недели, почувствовала предродовые схватки и, не желая оставлять ребенка живым, взяла два полимерных пакета и ушла из общежития в безлюдное место.

Во время родов она осознанно приняла позу, угрожающую жизни и здоровью новорожденного, а после рождения девочки, следуя задуманному, положила ребенка в пакеты. По пути следования к мусорным контейнерам она уронила пакет, а затем бросила новорожденную в контейнер, осознавая, что в таких условиях малышка погибнет.

Вскоре после произошедшего местная жительница, выносившая мусор, услышала звуки и обнаружила ребенка. Прибывшая на место «скорая» доставила новорожденную, находившуюся в крайне тяжелом состоянии, в клинику.



Следователи и криминалисты Следственного комитета России во взаимодействии с оперативными службами органов полиции незамедлительно начали проведение следственных действий и розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления и установление лица, причастного к покушению на убийство малышки.

Проведен значительный объем действий, детальный осмотр места происшествия, с изъятием вещественных доказательств, освидетельствования, допрошено более 60 граждан, получены биологические образцы, проведены множественные поквартирные обходы, изучена документация, имеющая значение для розыска роженицы.

43-летнюю местную жительницу задержали 25 июня этого года. По ходатайству следователя СК России обвиняемая судом заключена под стражу.

За жизнь ребёнка боролись врачи сначала «Юрьев-Польской ЦРБ», а затем областной детской клинической больницы, применялось высокотехнологичное оборудование, квалифицированное лечение и тщательный контроль за его состоянием.



Однако травмы головы, полученные малышкой при рождении, а также повреждения, полученные при падении на асфальтовую поверхность, в совокупности привели к необратимым осложнениям, повлекшим смерть новорожденной, которую врачи констатировали утром 25 июля.

На следствии обвиняемая утверждала, что хотела оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. Примечательно, что, по утверждению окружения обвиняемой, она вместе с другими сокрушалась и осуждала поступок «той женщины».

PS. Врачи назвали погибшую девочку Верой.

Будьте осторожны!



Фоторяд: УМВД по Владимирской области, СУ СК РФ по Владимирской области, ГУ МЧС по Владимирской области, открытые источники