Происшествия

Пропала 15-летняя школьница. ЧП за неделю

0 1593
В Покрове пропала 15-летняя Ангелина Абрамова, в одном из городов 33-его региона 44-летний «ловелас» попытался соблазнить школьницу, а в Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины, который подглядывал за дамами в туалете. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Умер пациент


Фото из открытых источников

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 61-летнего ковровчанина. Мужчину, больного пневмонией не госпитализировали, а отправили лечиться дома. Через несколько дней он умер. В следственные органы, не смирившись с потерей близкого человека, обратилась супруга пенсионера.

По данным следствия, вечером 2 марта 2018 года по состоянию здоровья мужа, который начал задыхаться и ощущал боль в области груди, супруга вызвала «скорую медицинскую помощь». Врач «скорой» поставил диагноз «внебольничная пневмония» и немедленно госпитализировал больного в пульмонологическое отделение «ЦГБ города Коврова».

После осмотра врач отделения провёл осмотр пациента, не нашёл оснований для оставления мужчины в стационаре и отправил его на амбулаторное лечение.

В последующие дни пенсионер обращался к невропатологу и получил направление на физиолечение, к терапевту, который назначил лечение и отправил к урологу, а последний в свою очередь выписал направление на анализы.

Утром 7 марта состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось, он уже не смог самостоятельно встать. Прибывшая по вызову «скорая медицинская помощь» доставила больного в стационар, где в реанимационном отделении в 16 часов 8 марта мужчина умер, не приходя в сознание.

Эксперты назвали причину смерти пенсионера – двухсторонняя пневмония с интоксикацией организама.

Следователь СК России детально оценивает действия (бездействие) медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациенту. Расследование уголовного дела продолжается.

Подглядывал за дамами в дамской комнате


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Коврова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни человека).

Следствием установлено, что в апреле этого года в помещении женского туалета по месту работы мужчина установил видеозаписывающее устройство с картой памяти в целях сбора сведений о частной жизни коллег.

Вплоть до 4 октября 2018 года обвиняемый незаконно производил видеозаписи, на которых фиксировались все действия женщин, посещающих «дамскую» комнату, а затем просматривал их на компьютере в своем кабинете.

Именно в этот день одна из сотрудниц учреждения обнаружила в туалете коробку, в которой находилось устройство, перенесла находку в свой кабинет и, разбираясь вместе с коллегами в ситуации, обнаружила на одном из файлов «автора» недостойного поведения. После шока и чувства недоумения женщины обратились с коллективным заявлением в правоохранительные органы.

После разоблачения мужчина с работы уволился, но неоднократно пытался пробраться в своей бывший служебный кабинет, рассчитывая на возможность удалить с компьютера незаконно собранную информацию, которую хранил в папке под названием «канализация».

Обвиняемый назвал свои действия глупой, нелепой случайностью, сожалея о содеянном, просил прощения у бывших коллег, заявив о готовности загладить причиненный вред материально.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 11 женщин — сотрудниц учреждения. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Выложил интимные фото подростка


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни человека).

Следствием установлено, что в августе этого года в социальной сети «ВКонтакте» мужчина, представляясь молодым человеком в возрасте «около 24 лет», познакомился с несовершеннолетней, с которой определенное время переписывался, а затем они договорились о встрече.

При встрече девушка увидела реального взрослого мужчину, но от общения между тем не отказалась.

Продолжения знакомства не последовало, что вызвало у мужчины чувство обиды, в надежде возобновить отношения он стал угрожать несовершеннолетней распространением материалов приватного содержания.

В конечном итоге, не добившись желаемого, обвиняемый предал публичности сведения, составляющие тайну ее личной жизни, распространив в социальной сети фотографии интимного содержания.

Мужчина признал неправомерность своего поведения, семье несовершеннолетней он выплатил моральную компенсацию. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Пропала 15-летняя школьница




В Покрове Петушинского района пропала 15-летняя Ангелина Абрамова. Она ушла из дома 30 ноября, о местонахождении школьницы до сих пор больше ничего не известно.

Приметы: рост 162 сантиметра, нормального телосложения, волосы тёмные, глаза карие.

Была одета в темно-синюю куртку, зелёный балахон, чёрные джинсы, чёрные кроссовки и чёрную шапку.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» во Владимирской области просит всех, кто встречал Ангелину в эти дни или что-то знает о ее местонахождении сообщить по телефону 8-800-700-54-52. Инфорг — Валентина Савинова: 89190024837.