Происшествия

Овчарка нашла вора. ЧП за неделю

0 851
В Коврове вынесен приговор очередному педофилу, в Вязниках генеральный директор турфирмы осуждена за мошенничество, а в Муроме служебная овчарка Бася помогла поймать вора. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Приговор педофилу


Фото из открытых источников

67-летний пенсионер из Коврова совратил двух мальчиков: 12-ти и 13-лет. Он приглашал ребят к себе домой, «соблазняя» карманными деньгами.

СледКом:


Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2017 по март 2018 года пенсионер, соблазняя потерпевших «карманными» деньгами, приглашал домой двух мальчиков 12 и 13 лет, где совершал в отношении детей развратные действия.

В итоге его задержали, на днях состоялся суд. Старика-развратника признали «страдающим педофилией и нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра».

Его приговорили к 3,5 годам «строгача» и штрафу в 100 тысяч рублей в пользу семей пострадавших от его преступлений.

Закладки и тайники




В середине ноября задержаны пятеро жителей города Коврова. Молодые люди, в возрасте от 21 до 23 лет, подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе осмотра по месту жительства одного из фигурантов оперативники обнаружили и изъяли свертки с содержимым различной консистенции и оттенков. Аналогичные свертки были изъяты из «тайников-закладок», организованных подозреваемыми.

Проведенное химическое исследование подтвердило, что в свертках находились различные наркотические средства. Из незаконного оборота правоохранители изъяли свыше 50 граммов наркотиков синтетического происхождения и более 3 граммов гашиша.

Установлено, что запрещенные вещества подозреваемые планировали сбыть на территории Ковровского района.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч 3. и ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время трое фигурантов заключены под стражу, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают каналы поступления запрещенных веществ, проводится проверка на причастность фигурантов к другим преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Неудачный отдых


Фото из открытых источников

Во Владимирской области генеральный директор турфирмы осуждена за мошенничество с деньгами. На днях вязниковский городской суд вынес приговор местной жительнице С., 1961 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, с причинением значительного ущерба ).

Судом установлено, что в августе-сентябре 2015 года генеральный директор ООО «Отдых.ру» С. совершила хищение денежных средств у граждан, обратившихся в указанное общество за приобретением туристических путевок.

Подсудимая получала от граждан денежные средства для приобретения тур продукта, однако договорные обязательства не выполняла, оплату путевок не производила, деньги расходовала по своему усмотрению. В результате преступных действий злоумышленницы потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 0,5 млн рублей.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и данные, характеризующие личность подсудимой, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ей наказания, связанного с реальной изоляцией от общества.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил С. наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Служебная собака Бася помогла полицейским раскрыть кражу




Просыпавшееся зерно вывело служебного пса на след похитителя.

8 декабря в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 57-летней жительницы одного из сел района. Она рассказала, что в пустующем доме ее мамы взломан замок и похищены бензопила, металлическая утварь, кабель, мешок зерна и продукты питания. Ущерб составил более 9 тысяч рублей.

По вызову незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены следы обуви и дорожка из зерен пшеницы, ведущая от дома потерпевшей на улицу. Полицейский-кинолог пустил по следу четвероногую напарницу — служебную овчарку Басю. Собака привела полицейских к расположенному поблизости жилому дому. Хозяин этого дома пояснил, что действительно приобрел мешок зерна у 29-летнего односельчанина.



Подозреваемый в совершении кражи безработный местный житель был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам». Мужчина признался, что проник в чужой дом с целью наживы. Похищенное имущество было обнаружено и изъято полицейскими по месту жительства фигуранта. Возбуждено уголовное дело.

Утренняя авария




Сегодня утром на проспекте Ленина у дома 65 случилось ДТП с участием трех машин. По предварительной информации, пострадавших нет. Обстоятельства уточняются.

Будьте осторожны!