Происшествия

Жесткие убийства и кража фонарного столба. ЧП за неделю

0 1590
Ковровчанин убил собутыльника ударом ножа в сердце, в Гороховце мужчина, привязав к стулу, жестоко расправился со своим знакомым, а во Владимире украли фонарный столб. Подробности расскажет «ЧП за неделю».

Убийство в Коврове


Фото из открытых источников
В Коврове мужчина убил собутыльника. Это случилось в августе этого года в одном из домов на улице Летняя.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

После употребления спиртных напитков между Ж. и Т., находившимся в квартире, расположенной в одном из домов по ул. Летней, произошел очередной словесный конфликт по причине претензий Ж. к Т. об отсутствии трудоустройства, сопровождавшийся взаимными оскорблениями, вследствие чего Т. толкнул потерпевшего, который упал, ударившись головой о стену, также у подсудимого возникла личная неприязнь к потерпевшему. После этого, Т. в коридоре названного жилища, вследствие аморального поведения потерпевшего, нанёс Ж., который никаких действий в отношении Т. не предпринимал и не представлял для него никакой опасности, один удар кухонным ножом в грудь, в область сердца.

Потерпевший скончался. 19 декабря состоялся суд, Т. признался в убийстве,, но заявил, что убивать потерпевшего не хотел. Приговор суда — семь лет колонии строгого режима.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что Т. написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, также судом учтены аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления и фактическое признание Т. вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание Т., судом не установлено.


Привязал и зарезал. Приговор суда


Фото из открытых источников

Тем временем в Гороховецком районе судили 35-летнего Евгения Кольву, который жестоко расправился со своим знакомым.

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года Кольва пришел в дом к своему хорошему знакомому, которого знал много лет, в том числе по прежнему месту работы на приемке металла. Приятели выпивали и поругались. Кольва ударил 56-летнего хозяина дома рукой в область лица, от чего последний упал и ударился головой о печь и пол.

Чтобы подавить волю последнего к сопротивлению Кольва вынул из брюк потерпевшего ремень и привязал левую руку потерпевшего к ножке стола, затем нанес ему ножом не менее 23 ударов в различные части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления, а Кольва скрылся.

После задержания по ходатайству следователя СК России Кольва судом был заключен под стражу.

Приговором Гороховецкого районного суда осужденному назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом с Кольвы в пользу дочери потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

Собака нашла труп


Фото из открытых источников

В сентябре этого года в лесу под Собинкой охотничья собака нашла труп, завернутый в ковер. Также там находились… вилки и ложки, из-за которых следователям пришлось прорабатывать версию некого ритуального убийства.

После проведения комплекса следственных действий во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД в декабре 2018 года удалось раскрыть преступление и установить обстоятельства произошедшего. По подозрению в совершении убийства задержан 42-летний житель Собинского района, который по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

Установлено, что погибший являлся мужем его сестры, одно время проживал в семье подозреваемого, потом съехал, но периодически наведывался в Собинский район в гости. Между мужчинами на бытовой почве постоянно происходили конфликты, при этом потерпевший во время ссоры часто применял физическую силу к родственнику, в связи с чем отношения оставались нестабильными.

В середине сентября 2017 года потерпевший нанес очередной визит в Собинский район, вновь между мужчинами произошла ссора, в ходе которой, как пояснил подозреваемый, у него не выдержали нервы и он выстрелил в гостя из ружья. Тело он погрузил в трактор и вывез в лесной массив около деревни Азиково. Вещи и документы зятя подозреваемый сжег.

На вопрос следователя, откуда на месте захоронения оказались столовые приборы, подозреваемый пояснил, что у зятя была страсть забирать их со стола, и скорее всего приборы выпали из карманов его одежды.

С подозреваемым проведены следственные и процессуальные действия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Украл столб




В середине декабря в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру обратился представитель одного из кафе областного центра, сообщивший о хищении из заведения декоративного фонарного столба. Сумма материального ущерба, причиненного собственнику, составила пять тысяч рублей.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что неизвестный проник в подсобное помещение, откуда похитил полутораметровую конструкцию. Момент, когда злоумышленник скрывался с места преступления, попал в видеокамеру, расположенную на здании кафе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого, ранее судимого 39-летнего местного жителя. В содеянном фигурант сознался, пояснив, что похищенное имущество планировал продать.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Похищенное имущество изъято полицейскими и возвращено законному владельцу.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии