Происшествия

СледКом расследует гибель троих шестимесячных малышей. ЧП за неделю

0 3673
В Кольчугино женщина убила новорожденную дочку, в Муроме мать уснула во время кормления, а утром обнаружила рядом с собой тело сына, в Гусь-Хрустальном родители шестимесячного малыша отказались от медицинской помощи и тот умер от пневмонии. Уголовные дела расследует Следственный комитет.

Убила ребёнка





Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы города Кольчугино. Она подозревается в убийстве собственного малыша.

Как сообщает СледКом, сообщение о смерти шестимесячной девочки поступило в правоохранительные органы вечером 29 декабря 2018 года, незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После тщательного осмотра места происшествия, проведения неотложных следственных действий мать ребенка была задержана, а затем заключена под стражу.

В тот день ребенок раскапризничался и молодая мать, говоря языком следователей, «нанесла ей множественные удары рукой». Затем, увидев, что ребенок закатывает глаза, она испугалась и бросилась к соседке. Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть малышки, наступившей в результате полученных телесных повреждений.

Следователь СК России и судебно-медицинский эксперт, оценивая характер полученных травм и сведения, полученные в ходе следствия, пришли к выводу о том, что обвиняемая не до конца объективно и искренне рассказывает о произошедшем.

В настоящее время назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая в отношении женщины, являющейся воспитанницей коррекционной школы, устанавливаются истинные обстоятельства гибели новорожденного ребёнка.

Трагедия в новогоднюю ночь




Другая трагедия разыгралась в Муроме в новогоднюю ночь. Здесь тоже погиб шестимесячный ребёнок. Его 33-летняя мать уснула во время кормления грудью: малыш задохнулся. Женщина подозревается в «причинении смерти по неосторожности».

Известно, что она, её супруг, маленькая дочь и новорожденный сын приехали в Муром из Подмосковья: к родным на новогодние праздники. В родительском доме собралась большая семья, после встречи Нового года около часа ночи 1 января к маме новорожденного мальчика подошла племянница и сообщила, что ребенок заплакал.

Женщина немедленно проследовала к сыну в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда через несколько часов около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

В СледКоме сообщают, что семья, потерявшая ребёнка, характеризуется положительно и переживает психологический стресс в результате случившегося.

Не пускали медиков




В Гусь-Хрустальном также возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика по статье за причинение смерти по неосторожности.

СледКом сообщает, что женщина, уже имевшая на иждивении малолетнюю дочь, стала сожительствовать с местным жителем, от отношений у них родилось ещё двое детей.

Младший сын родился в июне 2018 года, сразу же после выписки из роддома, малыша дважды посетила и осмотрела патронажная медицинская сестра. Однако с 17 июля родители не стали допускать медицинского работника до ребенка.

Врачи, обеспокоенные ситуацией, неоднократно пытались навестить малыша, но дверь квартиры не открывали, просили соседку семьи призвать родителей новорожденного к благоразумному поведению, предоставлению документов на мальчика для постановки на медицинский учет. Однако все старания оказались напрасными.

При получении информации о смене жительства семьи врачи обратились в органы полиции и после установления места жительства вновь предприняли меры к налаживанию контакта с родителями для оказания помощи новорожденному, но свои обещания явиться с ребенком в больницу они не выполняли.

Как следует из установленной хронологии событий, утром 8 декабря 2018 года родители покормили новорожденного и вышли на кухню, а когда вернулись в комнату, обнаружили мальчика без признаков жизни.

По заключению судебно-медицинского эксперта смерть 6-месячного малыша наступила в результате последствий пневмонии.

СледКом:

Материальное положение семьи является достаточным, для детей были созданы нормальные условия проживания. В тоже время, на полуторагодовалого и новорожденного сыновей даже не были оформлены документы о рождении.

Новорожденный мальчик был оставлен без медицинской помощи и наблюдения, что привело к трагедии.

В настоящее время полуторагодовалый сын женщины находится на воспитании в государственном учреждении. Учитывая, что на иждивении женщины осталась малолетняя дочь, следователь СК России инициировал проверку силами органов системы профилактики для принятия решений, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья ребенка и пристальный контроль за семьей.

В ходе расследования уголовного дела следствием оцениваются действия родителей погибшего мальчика и устанавливаются объективные обстоятельства произошедшего.

Фото из открытых источников

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии