Происшествия

Вы видели, как сгорела эта машина? ЧП за неделю

0 1259
Ночью 16 января в Коврове сгорела машина, погорельцы из дома 102 на улице Комсомольская обращаются к ковровчанам с просьбой о помощи, а в Александровском районе умер новорожденный ребёнок: его довели до истощения.

Разыскиваются очевидцы


ГУ МЧС по Владимирской области

Ночью 16 января в Коврове сгорела машина. Мы уже сообщали об этом, вчера в соцсетях появилось сообщение о поиске очевидцев произошедшего.

@marinak4353:

Прошу помощи! 16 января с 1.30 до 1.50 во дворе дома по улице Циолковского, 21 неустановленными лицами был совершён поджог автомобиля «Рено Сценик». Прошу всех, кто обладает какой-либо информацией, позвонить по телефону 8-919-029-29-80.

От МЧС известна информация следующего содержания:

В 01-54 16 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу: г. Ковров, ул. Циолковского, у д.21. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Общая площадь пожара составила 4 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекалось 3 единицы техники, 9 человек.

Последствия пожара


Подслушано Ковров [ПК]

14 декабря в Коврове случился пожар на улице Комсомольская. Подробности здесь, сегодня в соцсетях появилось сообщение с просьбой о помощи.

Анастасия Углова:

Дорогие друзья, молодой семье с ребенком нужна помощь на восстановление жилья! 14.01.2019 в г. Ковров на 9-ом этаже дома расположенного по ул. Комсомольская, д.102, кв.180 случился пожар. В квартире сгорело практически всё имущество, а то что осталось не пригодно для дальнейшего использования. Нужен срочный капитальный ремонт квартиры, так как другого жилья у них нет.

Другая беда состоит в том, что во время тушения пожара были залиты соседи вплоть до 4 этажа, рассчитывающие на материальную компенсацию от погорельцев за причинённый ущерб. А также семья ежемесячно платит за квартиру ипотечный кредит. Выплату по страховке обещают после экспертизы, но не большую и не раннее 30 дней. Сложившаяся материальная ситуация очень тяжёлая и не подъёмная для семьи со средним достатком.Огромная просьба откликнуться всем, у кого есть возможность хоть чем-то помочь.*

Глава семьи: Крецу Максим Леонидович, тел. 8 904-597-16-16

*Орфография и пунктуация сохранены

Анастасия Углова:

В данной квартире проживала семья из 4-х человек глава М., супруга Н., сын, а также мама супруги — пенсионерка. В этот день как всегда все ушли на работу, ребенок в садик, пенсионерка осталась дома. Во время пожара М. позвонили соседи и сообщили о случившемся, когда приехали домой маму уже увезли в больницу без сознания с ожогами дыхательных путей и тела. На данный момент она находится в реанимации, в себя не приходила и что произошло, не известно.

Мать довела ребёнка до истощения




Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Александровского района, она обвиняется в причинении смерти по неосторожности. СледКом сообщает, что 7 июня 2018 «скорая» привезла в Александровскую детскую больницу 5-месячного мальчика. Диагноз: «истощение крайней степени». Медики сделали все возможное, но 19 июня он умер. Эксперты подтвердили, что недостаточное питание (истощение) привело к развитию у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности, приведшей к тяжким последствиям.

Оказалось, обвиняемая жила с сожителем, семейство перебивалось случайными заработками. Ребёнку должного внимания никто не уделял. Более того, чаще всего его кормили не детским питанием, а непригодными для его состояния продуктами. Женщина объяснила это нехваткой денег, но следователи выяснили, что она не скупилась на приобретение сигарет и алкоголя для себя и сожителя.

На протяжении длительного времени — вплоть до 7 июня 2018 года обвиняемая периодически оставляла новорожденного практически без питания и питья, что привело к состоянию истощения малыша. Заметив, что мальчик окончательно ослаб, мать всё-таки позвонила в «скорую», но восстановить его здоровье, доведенное до тяжелой степени истощения, не удалось.

Примечательны и иные обстоятельства, установленные следователем СК России. После рождения сына мать не удосужилась оформить на ребенка документы, посчитав, что это слишком длительная процедура. Игнорировала приемы к педиатру, лично полагая, что в этом нет необходимости. Более того, при настойчивом требовании врачей посетить клинику, отвечала, что намерена наблюдать ребенка в платном медицинском центре.

При этом материальное положение семьи в действительности являлось сложным, но и эту проблему в форме получения положенной по закону государственной поддержки, женщина не решала, поленившись собрать необходимые документы. Обвиняемая признала свою вину в произошедшем с новорожденным сыном и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Интересы новорожденного на следствии и в суде представляет сотрудник управления образования местной администрации.

Жестоким грабителям увеличили срок


Фото с места происшествия, МЧС

Апелляционной коллегией Владимирского областного суда изменен приговор Селивановского районного суда по делу о грабежах и поджоге дома, в результате которого погибли люди.

Напомним, что в октябре прошлого года Селивановский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении в ряде тяжких преступлений.

История такова: крещенской ночью 2018 года пьяные И. Колесов и С. Кузнецов проникли в квартиру одного из домов в поселке Красная Ушна Селивановского района. Там жила женщина 1931 года рождения, грабители её избили и забрали 156 рублей. Затем Колесов решил замести следы и поджег квартиру. В результате огонь уничтожил две квартиры, а находившиеся в одной из них престарелые супруги скончались от отравления угарным газом.

Суд назначил Кузнецову 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Колесов получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

На данный приговор прокурором подано апелляционное представление, в котором он просил суд второй инстанции об увеличении размера назначенного Колесову наказания, поскольку судом не были учтены все обстоятельства дела (наступление тяжких последствий в виде гибели двух престарелых супругов, особая дерзость и цинизм совершенного преступления). Представление прокуратуры удовлетворено, осужденному Ивану Колесову назначенное наказание усилено до 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Похороны и взятки


Фото из открытых источников

Во Владимире возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего сотрудника МКУ «Благоустройство». Он подозревается в получении взятки, да не абы какой…

Как сообщает СледКом, жительница областного центра занималась похоронами родственника и поделилась с представителем ритуальной фирмы проблемой получения земельного участка под захоронение на кладбище вблизи деревни Высоково Судогодского района. Действуя в интересах клиента, представитель ритуальной фирмы обратился к сотруднику МКУ «Благоустройство», который пообещал в нарушение установленного порядка выделить определенный земельный участок на кладбище, но за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Согласившись с «ценой вопроса», женщина через представителя в два приема передала сотруднику МКУ требуемую сумму.

В настоящее время совместно с оперативной службой УМВД по городу Владимиру проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте осторожны!