Происшествия

Сбил и ограбил. ЧП за неделю

0 967
Во Владимире пожилую женщину ограбил водитель сбившего ее автомобиля, в результате ДТП на трассе М7 в Судогодском районе погибло несколько человек, а в Коврове 24-летний молодой человек увёз чужую машину на эвакуаторе. Подробности расскажет «ЧП на неделю».

Смертельное ДТП


ГУ МЧС по Владимирской области

Ночью 4 февраля в Судогодском районе на 214-м километре федеральной автодороги М7 «Волга» произошло жуткое ДТП.

Водитель 1963 «КАМАЗа», двигаясь в сторону города Москвы, не справился с управлением и наехал на барьерное ограждение, разделяющее встречные полосы движения. В это время 39-летний водитель частного микроавтобуса «МЕРСЕДЕС», осуществляющий перевозку 14 пассажиров из города Чебоксары в город Москву, двигаясь в попутном направлении, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ», после чего микроавтобус перевернулся.

В результате ДТП в микроавтобусе «МЕРСЕДЕС» погибли три пассажира. Число пострадавших составляет 8 человек (6 пострадавших госпитализированы, двое направлены на амбулаторное лечение). По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Сбил и ограбил


Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Самарской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 11 апреля прошлого года во дворе одного из домов в городе Владимире автомобиль, выезжая задним ходом, совершил наезд на пожилую женщину. Водитель автомобиля, 24-летний ранее судимый житель Самарской области, предложил доставить женщину, 82-летнюю жительницу Владимира, в медицинское учреждение. Однако, не выполнив обещаний, фигурант вывез пенсионерку на безлюдный участок местности в Суздальском районе, где, под угрозой убийства, вырвал из ее рук сумку с кошельком и деньгами и насильно снял серьги с драгоценными камнями. После этого нападавший вытолкнул женщину из салона автомобиля и скрылся.

Потерпевшую обнаружили на дороге случайные граждане, проезжавшие мимо, и сообщили об этом в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что предложил женщине уехать с места ДТП потому, что его транспортное средство не имело регистрационных знаков, и он не хотел проблем с полицией, а умысел на совершение разбоя у него возник в ходе поездки. Похищенным фигурант распорядился по своему усмотрению – деньги потратил, а серьги продал. Сумма причиненного материального ущерба составила 26 300 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Увёз чужую машину на эвакуаторе


Фото из открытых источников

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего парня. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в ноябре прошлого года ковровчанин похитил автомобиль отечественного производства, находившийся без стекол и двигателя возле гаражей на одной из улиц города Коврова.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину мужчина признал, пояснив, что похищенный автомобиль вывез на нанятом эвакуаторе и сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Организовал притон на дому


Фото из открытых источников

В конце прошлого года в Коврове сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ковровский» пресекли деятельность притона для употребления наркотиков.

Полицейскими установлено, что 28-летний ковровчанин организовал и содержал притон по месту своего жительства в квартире многоэтажного дома. Во время задержания подозреваемого в помещении находились еще пять наркозависимых местных жителей, вместе с которыми фигурант систематически потреблял запрещенные вещества.

Все шестеро граждан за потребление наркотических средств без назначения врача привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Во время осмотра квартиры фигуранта оперативники изъяли шприцы, посуду и другие приспособления, свидетельствующие об употреблении наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

У больницы нашли труп


Фото из открытых источников

СледКом проводит проверку по факту смерти жителя города Владимира вблизи городской больницы № 5 города Владимира. По предварительным данным, утром 2 февраля мужчина с направлением врача отправился на прием в медицинское учреждение для производства процедуры кардиограммы. По пути следования на лестнице он поскользнулся и упал.

Работники коммунальной службы сразу же побежали в здание городской клинической больницы, сообщили о том, что мужчине плохо. При выезде на место происшествия тело 49-летнего мужчины обнаружено в 20 метрах от входа в здание больницы.

Мать пострадавшего пояснила, что ее сын страдал гипертонической болезнью, лечился в городской клинической больнице № 5, в день случившегося он действительно по направлению врача следовал на кардиограмму.

Будьте осторожны!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии