Происшествия

Цистерны под откосом. Есть ли угроза экологического бедствия?

0 1412
Вчерашнее чрезвычайное происшествие на железной дороге, похоже, останется в актуальной повестке на протяжении длительного периода. Начали поступать официальные комментарии.



Поздно вечером 16 ноября на месте происшествия на станции Новки-1 Камешковского района Владимирской области состоялось заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание комиссии провели заместитель губернатора области Роман Сергеевич Годунин и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Алексей Владимирович Купин.

На заседании были приняты решения по ликвидации последствий ЧС, связанной с розливом нефтепродуктов, скоординированы мероприятия и сроки проведения аварийно-восстановительных работ, приняты решения по дополнительным рейсам пригородных поездов, а также дополнительным автобусным рейсам для населения.

Напомним, из-за схода с путей Горьковской железной дороги вагонов грузового поезда в районе населённых пунктов Новки-1 – Тереховицы в Камешковском районе в регионе введён режим чрезвычайной ситуации.



Сообщение о происшествии поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 14.42. 16 ноября. В результате аварии пострадал один человек, из нескольких цистерн разлились нефтепродукты, повреждено железнодорожное полотно в оба направления. Возгорания не последовало.

Для дальнейшего предотвращения пожара силами сотрудников МЧС создана пенная подушка.

На месте работает группировка сил и средств в составе 274 человек, 46 единиц техники, в том числе от МЧС России 78 человек, 21 единица техники.

P.S. Вскоре после происшествия на одной из информационных площадок Нижегородской области, появилась следующая информация:

Грузовой поезд сошел с рельсов под Владимиром. По предварительным данным, ЧП произошло в 14.25 неподалеку от Коврова. На перегоне Новки-1 – Тереховицы сошли с путей 30 из 54 цистерн с мазутом поезда №2617. Об этом сообщает Следственное управление на транспорте СК России и пресс-служба ОАО «РЖД». Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Владимирской области, произошел разлив шести цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, нарушены габариты 2-х путей. Спасатели предпринимают меры, чтобы не допустить возгорания сошедших с рельсов вагонов с ГСМ. На месте ЧП работают 96 человек и 27 единиц техники. От МЧС- 42 человека и 13 единиц техники. По последней информации пресс-службы РЖД, в результате происшествия получил смертельные ранения дорожный мастер. Известно, что поезд шёл со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области.