Происшествия

Дело «телефонного террориста» в суде. $1 млн под угрозой взрыва больницы

0 387
В Ковровском городском суде скоро начнут рассматривать дело «телефонного террориста», о котором написали все СМИ области в июне этого года.



Инцидент, который впоследствии был квалифицирован как преступление, произошёл 16 июня. Именно тогда под воздействием изрядного количества спиртного наш земляк позвонил на станцию «Скорая помощь». По первоначальной официальной версии, он никого не вызывал, просто сообщил о готовящемся взрыве в больнице.

В дело тут же включилась федеральная служба безопасности. Абонента установили. Сотрудники навестили его и предложили «проехать». В прессу поначалу не сообщали, о какой именно больнице идёт речь, но народная молва сработала не хуже ФСБ — ЦГБ, она же «медсанчасть», она же «комплекс».

Любопытная деталь — «телефонный подрывник», оказывается, не только сразу заявил о том, что взрыву быть и у него это дело под контролем, но и пообещал «включить заднюю» в обмен на миллион американских рублей.

Американских денег ему не дали, а российские, похоже, уплатить придётся. Санкция по предъявляемой статье — штраф до 700 тысяч рублей. Или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.



Источник: «Губерния-33»