Происшествия

Детей не защитили... Неудачный эксперимент и страшные новости из Иркутска

0 2525
Не защитили детей… 1 июня, в День защиты детей, из далёкого Иркутска пришла шокирующая новость: при взрыве в местном ТЦ «Комсомолл» пострадали восемь детей.



В результате взрыва восемь детей в возрасте семи-десяти лет получили термические ожоги первой и второй степеней. Именно эти данные о пострадавших на текущий момент сообщаются во многих федеральных СМИ. Также есть информация о десяти пострадавших, но она пока не подтверждена официально.

Что же случилось?

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, инцидент произошел во время детского праздника в научно-исследовательском центре «Гравитация» на третьем этаже ТЦ. Там находилось около 60 детей, их развлекали научными опытами.



Всего после взрыва из здания ТЦ эвакуировали полторы тысячи человек.

В ТЦ работали восемь бригад скорой, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

Возгорание уже ликвидировали. По информации ГУ МЧС по Иркутской области — до прибытия пожарных подразделений.

Шокирующие строки опубликовали сайт <a ren.tv:

В МЧС сообщили, что сотрудники детской комнаты не пытались эвакуировать детей или оказать пострадавшим помощь. Людей из здания эвакуировали после прибытия спасателей.

И местная «Комсомолка»:

Дети выбегали обожженные и кричали от боли, это кошмар.

Иркутский паблик в VK

Сайт телеканала RT, со ссылкой на источник в МЧС, опубликовал причины происшествия:

В 15:10* по местному времени поступило сообщение о возгорании в одной из детских развлекательных комнат этого торгового центра. По прибытии первых пожарных подразделений было установлено, что при проведении эксперимента в комнате произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги первой и второй степеней тяжести. Все они сейчас доставлены в больницу.




*Иркутск и Владимирская область находятся в разных часовых поясах ( мы «отстаём на пять» часов), таким образом инцидент случился сегодня утром, — прим. автора.

О случившемся доложено руководству региона, прокуратура начала проверку.

Конечно, основная масса сообщений СМИ на фоне «общей волны» рассказывает о трагедии в ТЦ, но, увы, это ещё не всё.

Также сегодня утром в Иркутске после пожара в жилом доме обнаружили тела двоих детей… Взрослых во время происшествия в доме не было. СледКом завёл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Фоторяд: «Комсомольская правда»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.