Происшествия

Дети гибнут от зажигалок

0 1352
На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, состоявшемся 11 декабря, внеочередным вопросом было рассмотрено предложение об ограничении продажи газовых зажигалок и баллонов для их заправки несовершеннолетним. Его решено направить депутату Госдумы Игорю Игошину.

Фото из открытых источников

Как отметили депутаты, многочисленные случаи отравления токсическими веществами несовершеннолетних в том числе, с трагическими последствиями, происходят из-за отсутствия законодательного регулирования оборота портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки, широкой доступности их приобретения несовершеннолетними через торговую сеть, сообщают в мэрии.

Эта проблема стала особенно актуальной в последние годы. Правоохранительными органами, как Владимирской области, так и города Коврова, были зафиксированы случаи отравления несовершеннолетних, в том числе с летальным исходом, из-за вдыхания газа из газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки. По сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, угроза здоровью и жизни несовершеннолетних в связи с употреблением газовых смесей существует во многих субъектах РФ.

Фото из открытых источников

Портативные газовые зажигалки и баллончики газа для их заправки свободно продают в разных местах и по сравнительно низкой цене, поэтому любой ребенок, приобретая этот товар, может нанести своему организму непоправимый вред, а возможно, и погибнуть.

Ограничение продажи портативных газовых зажигалок и баллончиков для их заправки не является неоправданным запретом, потому что ребенок не имеет потребности в такой зажигалке ни дома, ни в школе, ни на улице, а простой игрушкой для несовершеннолетнего источник огня и токсичного газа быть не должен, – считают депутаты.


Законодательного ограничения, способного повлиять на продавца и обязать не продавать данный товар несовершеннолетнему, пока не существует…

По информации администрации г. Коврова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии